إعلان
إعلان
main-background

رياضيون ألمان يعترفون بتناول المنشطات

dpa
26 مارس 201713:27
klhfgkjb44723874632

اعترف رياضيون كبار سابقون من ألمانيا الغربية السابقة، بأنهم ظلوا يتناولون منشطات ستيرويد على مدار سنوات.

جاء ذلك في أطروحة دكتوراه غير منشورة للصيدلاني سيمون كريفيك من جامعة هامبورج، وذلك حسب ما ذكر تقرير للقناة الأولى بالتلفزيون الألماني (إيه آر دي) اليوم السبت.

وكتب كريفيك في أطروحته أنه راسل 121 من كبار الرياضيين السابقين من اتحاد ألعاب القوى الألماني، وأجابه 61 منهم "وأكد 31 رياضيا تناول المنشطات"، وقد غطت الدراسة الفترة الزمنية بين 1960 حتى 1988.

وأضاف كريفيك: "ما كان مدهشا أن الرياضيين تعاملوا، معي، في هذا الموضوع بشكل صريح للغاية".

وذكر كريفيك أنه أكد للرياضيين على إخفاء شخصياتهم، فيما وافق كلاوس- بيتر هنيج، بطل رمى القرص السابق، على نشر اسمه في الدراسة.

وتابع كريفيك في حديث لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): "إلى جانب هنيج، وافق خمسة رياضيين آخرين على التخلي عن حجب هوياتهم وأكدوا الموافقة على ذكر أسماءهم".

وقال هنيج الذي شارك في بطولة الأولمبياد في عامي 1968 و1972: "الدراسة صورت الأوضاع كما كانت في السابق بالفعل، وهذا أمر جدير بالملاحظة"، هذا ما كان بالضبط كما أذكره أنا، وكما كنت أسمعه آنذاك، وكما فعلته أنا بنفسي بطبيعة الحال".

ومن المنتظر أن يتم نشر الدراسة لأول مرة في الثالث من نيسان/أبريل المقبل، حيث ستظهر في شكل كتاب، وقال كريفيك الذي يمتلك صيدليتين: " كنت أحظى بالثقة بشكل مسبق، لدى الكثير من الرياضيين".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان