

أعلنت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، اليوم الخميس، عن اختيار لاعب المنتخب السعودي لقفز الحواجز رمزي الدهامي، ولاعبة المنتخب السعودي للتايكوندو دنيا أبو طالب، لرفع العلم السعودي في حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية.
وجاء اختيار الفارس رمزي الدهامي كونه أكثر لاعب سعودي شارك في الدورات الأولمبية بواقع 6 دورات، فيما كان اختيار دنيا أبو طالب، كونها أول لاعبة سعودية تتواجد في الدورات الأولمبية عن طريق التأهل المباشر.
وتفتتح غدا الجمعة دورة الألعاب الأولمبية رقم 33 على ضفاف نهر السين بالعاصمة الفرنسية باريس، بحضور الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل.
ومن المتوقع أن يستمر حفل الافتتاح قرابة 3 ساعات ونصف على مساحة تزيد على 6 كم تشمل 85 قاربا، مع تركيب أكثر من 200 هاتف ذكي على القوارب، ونشر أكثر من 100 نظام كاميرا للنقل التلفزيوني، وهو ما يعادل 3 مرات تلك التي استخدمت في افتتاح أولمبياد طوكيو 2020.



