إعلان
إعلان
main-background

رابطة رواد الرياضة العربية تكرم البطلة المغربية العالمية حسناء بنحسي

KOOORA
17 يناير 201612:42
12606738_10153398150451270_1792284854_n

تكرم رابطة رواد الرياضة العربية، على هامش النسخة الثالثة للدورة العربية لأندية سيدات  الشارقة، يوم السابع من فبراير/شباط المقبل، البطلة  العالمية المغربية حسناء بنحسي . 

وتجدر الإشارة إلى ان حسناء حققت العديد من الإنجازات للرياضة المغربية والعربية، كبطولة العالم داخل القاعة في مسافة 1500 متر بلشبونة سنة 2002، كما حلت وصيفة لبطلة العالم في مسابقة 800 متر في هلسنكي سنة 2005، وهو نفس الانجاز الذي حققته في مسافة 800 متر في بطولة اوساكا سنة 2007، ورتبت أيضا وصيفة بطلة اولمبياد أثينا سنة 2004، كما انتزعت ميدالية برونزية في مسافة 800 متر في أولمبياد بكين 2008. 

وجدير بالذكر أن هذا التكريم يعد الأول من نوعه عربيا لحسناء بنحسي التي كرمت عدة مرات في المغرب، واختيرت رياضية السنة لمرات عديدة، اعترافا بتألقها العالمي، وبما قدمت للرياضة المغربية و العربية. 

رابطة رواد الرياضة العربية تأسست قبل سنتين بالمغرب بمعهد مولاي رشيد للتدريب، و يترأسها السعودي محمد الرويشد، ويضم مكتبها التنفيذي المغربيين عبد الرزاق العكاري نائب الرئيس، و نجاة بنطلحة نائبة الأمين العام. 

وقد حضر الاجتماع التأسيسي بالمغرب مجموعة من الأسماء الرياضية المغربية والعربية المعروفة، تتقدمهم البطلة العالمية نزهة بدوان رئيسة اتحاد الرياضة للجميع، واللاعب  الدولي السابق عزيز بودربالة، و البطلة الاولمبية نجاة الكرعة، إلى جانب ثريا اعراب، فاطمة أبو علي، والمرحومة سميرة الزاولي، فضلا عن سعد السفياني الأمين العام المساعد لاتحاد اللجان، سعيد جمعان الأمين العام للاتحاد العربي لكرة القدم، وعبد الرحمن المسعد عضو الاتحاد العربي لكرة السلة ، إلى جانب مارون الخليل أمين عام الاتحاد العربي للألعاب التقليدية، الذي يتواجد أيضا ضمن تشكيلة المكتب التنفيذي للرابطة، التي رغم حداثتها نظمت عدة أنشطة .

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان