إعلان
إعلان
main-background

حظر مشاركة رياضيي روسيا وبيلاروسيا بمونديال البياثلون

dpa
02 مارس 202207:38
أرشيفيةEPA

أعلن الاتحاد الدولي للبياثلون، اليوم الأربعاء، حظر مشاركة رياضيي روسيا وبيلاروسيا، في منافسات كأس العالم، وذلك بسبب أزمة الغزو الروسي لأوكرانيا.

وذكر الاتحاد أنه اتبع نصائح اللجنة الأولمبية الدولية في اتخاذ هذا القرار، وسيدرس تعليق عضويتي اتحادي روسيا وبيلاروسيا، في 17 مارس/ آذار الجاري.

وكان الاتحاد الدولي للبياثلون قد أعلن في وقت سابق أن الرياضيين يمكنهم المشاركة كرياضيين مستقلين دون رفع رموز وطنية، مثل العلم أو ترديد النشيد الوطني.

وقال متزلجو روسيا وبيلاروسيا، إنهم لا يرغبون في المشاركة في المنافسات المتبقية من الموسم، في فنلندا اعتبارا من الغد الخميس، وكذلك في إستونيا والنرويج، في ظل هذه الظروف، لذلك فإن القرار الذي أعلنه الاتحاد اليوم لا يحدث فارقا من الناحية العملية في منافسات كأس العالم هذا الموسم.

وتواجه روسيا وبيلاروسيا عزلا متزايدا في عالم الرياضة، حيث اتبعت العديد من الاتحادات نصائح اللجنة الأولمبية الدولية بمنع مشاركة رياضييهما في المنافسات الدولية.

بينما قررت اتحادات رياضات أخرى، منها التنس والسباحة، السماح للرياضيين بالمشاركة لكن كرياضيين مستقلين.

وكان الاتحادان الدولي (فيفا) والأوروبي (يويفا) لكرة القدم قد قررا منع مشاركة جميع المنتخبات والفرق الروسية في المنافسات الدولية، وهو ما يعني غياب المنتخب الروسي عن الملحق الأوروبي المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان