


يقام في شارع الشيخ زايد صباح غد الأحد، تحدي دبي للجري، أحد أبرز فعاليات تحدي دبي للياقة، وأكبر فعالية مجتمعية لرياضة الجري على مستوى المنطقة.
ويتيح التحدي لجميع المشاركين والعدائين من كافة الجنسيات والأعمار والقدرات البدنية، المشاركة لخوض تجربة فريدة لا تتكرر إلا مرةً واحدة في السنة، عندما يتحول شارع الشيخ زايد إلى مسار مفتوح للجري.
ويقدم التحدي للمشاركين غد، فرصة الاختيار بين مسارين الأول بطول 10 كلم، والآخر بطول 5 كلم.
وينطلق المسار بطول 5 كلم على شارع الشيخ زايد، بالقرب من متحف المستقبل، ويمر ببرج خليفة ودبي أوبرا، لينتهي بالقرب من دبي مول، وهو مسار منبسط مناسب للعدائين من مختلف الأعمار والقدرات البدنية.
أما المسار بطول 10 كلم، فينطلق على شارع الشيخ زايد، بالقرب من متحف المستقبل، مرورا فوق جسر قناة دبي المائية، ليعود باتجاه مركز دبي التجاري العالمي، وينتهي في شارع المستقبل، بالقرب من مركز دبي المالي العالمي، وهو مناسب للعدائين الأكثر خبرة.
يذكر أن دورة العام الماضي من تحدي دبي للجري، شهدت مشاركة 146000 شخص إما بالركض، أو المشي، أو الهرولة، ليسجلوا رقما قياسيا للأعداد المشاركة في أكبر حدث رياضي مجتمعي لرياضة الجري على مستوى العالم.
ومن المتوقع أن ينضم عدد أكبر من المشاركين للفعالية هذا العام، حيث سيزين شارع الشيخ زايد باللون الأخضر، بفضل المشاركين الذين يرتدون تي شيرت تحدي دبي للجري المقدم من "سن آند ساندز سبورتس".



