تحت رعاية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، رئيس
تحت رعاية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة، رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية، تفتتح مساء اليوم (الجمعة) النسخة الرابعة من بطولة البحرين الدولية المفتوحة للتايكوندو والتي ستقام على صالة مدينة خليفة الرياضية حتى 11 الشهر الجاري بتنظيم من الاتحاد البحريني للدفاع عن النفس.
وسيشمل حفل افتتاح البطولة على العروض الشعبية والثقافية التي تجسد عادات وتقاليد مملكة البحرين، وذلك بمشاركة أكثر من 100 طفل سيقدمون لوحة فنية استعراضية ستتخللها مفاجأة بسيطة.
وستنطلق منافسات البطولة في تمام الساعة الثامنة والنصف صباحاً، وسيكون بإمكان عشاق ومحبي لعبة التايكوندو متابعة مباريات البطولة بالمجان، للإستمتاع بمشاهدة مستويات نخبة من أبرز اللاعبين من الدول الخليجية والعربية والآسيوية في البطولة.
وعقد أمس الاجتماع الفني الذي تم خلاله تسجيل اللاعبين وإجراء القرعة وتحديد الأوزان لكلا الجنسين، كما عقدت لجنة الحكام اجتماعها من أجل توزيع الحكام على مباريات البطولة، حيث سيدير منافسات البطولة 25 حكما بقيادة الحكم الأردني خليل عقيل الذي يحمل الدرجة الخاصة في التحكيم الدولي
وتعد بطولة البحرين الدولية واحدة من أقوى البطولات ذات النجمة الواحدة المدرجة على أجندة الاتحاد الدولي للتايكوندو، حيث يحصل اللاعبون المشاركون فيها على مجموعة من النقاط التي تؤهلهم للدخول في التصنيف الدولي، ويسعى الاتحاد البحريني للدفاع عن النفس لأن تحصل البطولة على تصنيف ال "النجمتين".
ويشارك في البطولة 25 فريقا من أندية ومدارس وأكاديميات في لعبة التايكوندو من 12 دولة هي الأردن، لبنان، فلسطين، سوريا، السعودية، الإمارات، الكويت، أفغانستان،السودان، المغرب، قطر، بالإضافة إلى الدولة المنظمة البحرين.
تشارك فلسطين للمرة الأولى في بطولة البحرين الدولية المفتوحة للتايكوندو بنخبة من أبرز اللاعبين الصاعدين وذلك سعياً منهم لاكتساب المزيد من الخبرة عبر الاحتكاك مع نظرائهم اللاعبين في الدول العربية والآسيوية.
ولقيت هذه المشاركة اهتمام الاتحاد البحريني للدفاع عن النفس الذي عبر عن سعادته الكبيرة لوجود فلسطين ضمن الدول المشاركة لكسر عزلتهم من الحصار الإسرائيلي وتطوير قدراتهم في لعبة التايكوندو.