إعلان
إعلان
main-background

بدء العد التنازلي لانطلاق دورة الألعاب القتالية في الرياض

عبدالأعلى سكير
17 أكتوبر 202310:19
koo_486107

أنهت اللجنة العليا المنظمة لدورة الألعاب العالمية القتالية "الرياض 2023"، استعداداتها لانطلاق المنافسات للمرة الأولى في الرياض، خلال الفترة من 20 وحتى 30 أكتوبر/تشرين الأول الجاري.

استعدادات مبكرة

بدأت اللجان العاملة في تنفيذ مهامها مبكرًا، قبل 542 يومًا، وتحديدًا في 24 أبريل/نيسان 2022، من حيث استخراج التأشيرات، واختيار 14 فندقًا لإقامة المنتخبات، والاتفاق مع الشركات العالمية المتخصصة في التجهيزات الرياضية، وتسمية رؤساء وأعضاء اللجان العاملة في الدورة.

اجتماعات دورية

شهدت الأشهر الأخيرة اجتماعات أسبوعية لجميع اللجان العاملة في الدورة، لرفع جودة العمل وكفاءة العاملين وجميع الطواقم التشغيلية والتنفيذية.

وأقامت اللجنة المنظمة رشتي عمل مع ممثلي الاتحادات الدولية في يناير/كانون الثاني ومايو/أيار الماضيين، لمناقشة اللوائح والأنظمة وتجهيز مواقع المنافسات والنقل التلفزيوني والاشتراطات الفنية لمشاركة اللاعبين واللاعبات في الدورة.

نسخة مختلفة

يشارك في النسخة الحالية أكثر من 1500 لاعبًا ولاعبة يمثلون 120 دولة، وهي النسخة الأكبر لعدد المشاركين.

ويتنافس اللاعبون واللاعبات في 16 لعبة قتالية، هي: الأيكيدو، والملاكمة، والجودو، والجوجيتسو، والكاراتيه، والكندو، ومصارعة الذراع، والملاكمة والركل (الكيك بوكسنج)، والملاكمة التايلندية، والسامبو، والسافات، والسومو، والتايكوندو، والمصارعة، والووشو، والمبارزة.

ألعاب بارالمبية

لأول مرة في تاريخ الدورة، اعتمدت اللجنة المنظمة 6 ألعاب بارالمبية، وهي: الأيكيدو، الملاكمة التايلاندية، مصارعة الأذرع، الجوجيتسو، السامبو، السافات، ما يسهم في ترسيخ مكانة الدورة في الرياض كحدث رياضي متكامل يركز على تعزيز قيم التنوع والدمج.

نقل عالمي

أعلنت العديد من الشبكات والقنوات التلفزيونية الرياضية العالمية بث منافسات الدورة عبر قنواتها للوصول إلى جماهير وعشاق الألعاب القتالية في أوروبا وأمريكا اللاتينية وكندا وإفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ.

وسيصل النقل التلفزيوني لمنافسات الدورة وفعالياتها لأكثر من 115 دولة من جميع أنحاء العالم، وسيتم بث مباريات الدورة مباشرة لجمهور الرياضات القتالية (عبر الإنترنت) عبر الموقع الرسمي للدورة.

منطقة المشجعين

ستكون الجماهير على موعد مع العديد من الفعاليات الترفيهية والتثقيفية في منطقة المشجعين لدورة الألعاب العالمية القتالية، والتي تم إنشائها بجانب موقع المنافسات، وتتسع لأكثر من 1500 شخص، وتنقسم إلى عدة مناطق.

وتضم المنطقة العديد من الأنشطة والفعاليات التي تعزز الثقافة السعودية وتراثها الثري، لتضفي تجربة جذّابة للزائرين، إلى جانب العديد من العروض الفنية والترفيهية والرياضية التفاعلية والموسيقية، وستفتتح أبوابها للجمهور يوميًا قبل ساعة من انطلاق المنافسات، على أن تغلق أبوابها بعد ساعة من نهاية منافسات اليوم.


إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان