إعلان
إعلان
main-background

بان كي مون مرشح لرئاسة لجنة القيم بالأولمبية الدولية

dpa
14 يونيو 201707:58
2016-09-11-05535535_epaEPA

كشفت اللجنة الأولمبية الدولية، اليوم الأربعاء، أنه تم اقتراح اسم الأمين العام السابق للأمم المتحدة، بان كي مون، لتولي منصب رئيس لجنة القيم التابعة لها.

وسيحل المسؤول الكوري الجنوبي السابق (73 عاما) بدلا من الرئيس الحالي للجنة القيم، يوسوفا نداي، إذا تمت الموافقة على تعيينه، خلال اجتماع الجمعية العمومية للجنة الأولمبية الدولية في أيلول/سبتمبر المقبل.

وقال الألماني توماس باخ، رئيس اللجنة الأولمبية الدولية "تتشرف اللجنة الأولمبية الدولية ويسرها أن وافق بان كي مون على ترشيح اسمه".

وكان بان كي مون، أمينا عاما للأم المتحدة خلال الفترة ما بين كانون ثان/يناير 2007، وكانون أول/ديسمبر الماضي.

وقال بان كي مون "أتشرف كثيرا بأن يتم ترشيحي لرئاسة لجنة القيم، وأن أقبل هذا المنصب بتواضع وبشعور بالمسؤولية".

وأضاف "الأمم المتحدة واللجنة الأولمبية الدولية جمعتهما سنوات طويلة من العمل المشترك سعيا من خلاله إلى إرساء السلام وبناء عالم أفضل".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان