


ساعات قليلة ونودع سنة 2020 بحلوها ومرها، ونفتح صفحة جديدة مع 2021 التي نتمنى أن تكون أفضل.
ويُسلط كووورة خلال التقرير التالي الضوء على أبرز الأحداث والإنجازات في فلسطين خلال عام 2020:
الفدائي يفوز بالكأس الذهبية
توج المنتخب الفلسطيني الأول لكرة القدم، بلقب بطولة الكاس الذهبية كأس "بانغاباندو" الذهبية للمرة الثانية تواليا، التي أقيمت في بنجلاديش في يناير/ كانون ثاني الماضي.
وخاض المنتخب الفلسطيني البطولة، بتشكيلة مكونة من اللاعبين المحليين في ظل غياب الدوليين، على اعتبار أن البطولة خارج الأجندة الدولية.
وتمكن الفدائي من الفوز على بنجلاديش الدولة المنظمة (2/0) في لقاء الافتتاح، ثم فاز على منتخب سيرلانكا (2/0)، ليتصدر المجموعة الأولى.
ثم واجه منتخب جزر سيشيل ثاني المجموعة الثانية في الدور نصف النهائي وفاز عليه (1/0)، وتأهل للنهائي لملاقاة بورندي، وتغلب عليها (3/1).
وسجل أهداف فلسطين خالد سالم وسامح مراعبة وليث خروب، ليحتفظ باللقب الذي يحمله من عام 2018.
إنجاز تاريخي ليد دير البلح
يعتبر عام 2020 العام الأهم والأبرز في تاريخ نادي اتحاد دير البلح منذ تأسيسه.
حيث توج فريق اليد بالنادي ببطولتي الدوري والكأس لكرة اليد للمرة الأولى في تاريخه.
وفاز اتحاد الدير بلقب الدوري العام، واتبعه بلقب الكأس على حساب خدمات البريج، في دوري البلاي أوف.
البريج يحتفظ بدرع السلة
احتفظ خدمات البريج بلقب الدوري الفلسطيني لكرة السلة، لأندية قطاع غزة، للعام الخامس على التوالي، عقب انتصاره العريض، على خدمات المغازي (107/76).
واستحق البريج اللقب، في ظل النجوم الكثيرة التي يتسلح بها، خاصة نجمه الدولي إبراهيم رحال، وملك الثلاثيات في الدوري الفلسطيني ثائر عيسى.
جباليا يتوج بلقب الطائرة
نجح نادي خدمات جباليا في وقف سلسلة تفوق الصداقة بلقب الدوري العام لكرة القدم، وتمكن من التتويج على حسابه بعد موسم صعب ومثير.
في المقابل تمكن الصداقة من تعويض إخفاق الدوري، عبر الفوز بالكأس لكرة الطائرة على حساب جباليا، ليتقاسم الفريقان بطولتي الدوري والكأس.





