


افتتحت وزيرة الرياضة التونسية، ماجدولين الشارني، اليوم الخميس، الندوة الوطنية حول الدبلوماسية الرياضية، "التواجد التونسي في الهياكل الرياضية الدولية".
وأكدت الوزيرة أن بناء دبلوماسية ناجحة يعد محورا أساسيا ضمن الجهود الوطنية الرامية إلى تطوير الرياضة التونسية، وتعزيز مكانة تونس بين الدول الفاعلة في الحقل الرياضي الدولي .
وحضر الندوة رؤساء الاتحادات التونسية، وممثلين عن الاتحادات، إلى جانب خبراء وأخصائيين رياضيين.
وتم تنظيم ورشتين ، الأولى كانت تحت عنوان :" دبلوماسية الرياضة ودورها في النهوض بالرياضة التونسية" ، أما الورشة الثانية فجرت تحت عنوان :" الهياكل العمومية وسبل دعم التواجد التونسي في الهياكل الرياضية الدولية، وأي دور للسلطة العمومية في تعزيز التمثيلية التونسية في الهياكل الرياضية الدولية".
يذكر أن تونس لها عدد من الشخصيات الممثلة في الهياكل الدولية، في عدد من الاختصاصات الرياضية، وفي مقدمتهم طارق بوشماوي، عضو مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم " فيفا" .
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



