

.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=1400)
نجحت النسخة التاسعة من بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو التي تقام تحت رعاية الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلّحة، في كتابة فصل جديد في تاريخ رياضة الجوجيتسو مع إدراج منافسات البارا –جوجيتسو المخصصة لذوي الإعاقة للمرة الأولى في البطولة.
امتلأت آيبيك أرينا بالجمهور الذي توافد لمشاهدة النزالات ولا سيّما فئة البارا- جوجيتسو لذوي الإعاقة وتميّزت بحضور العديد من كبار الشخصيات ولاسيما عبد المنعم السيد الهاشمي، رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي للجوجيتسو نائب الرئيس الأول للاتحاد الدولي للجوجيتسو الذي رحّب شخصياً بجميع اللاعبين ذوي الإعاقة، ومحمد عبدالله الجنيبي، رئيس اللجنة العليا لاستضافة أبوظبي الأولمبياد الخاص 2019.
وشارك 55 لاعباً من ذوي الإعاقة في مهرجان أبوظبي العالمي للجوجيتسو ضمن فعاليات بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو التي تمتد على 14 يوماً حافلاً بالإثارة والتشويق.
وتضمّنت المنافسات فئات الناشئين والكبار والأساتذة الذين توافدوا من مختلف البلدان مثل البرازيل والأرجنتين وكندا والمملكة المتحدة وأستراليا.
ويمارس ماوريسيو كارفالو، 36 سنة الجوجيتسو منذ 30 سنة، وقد سافر ماوريسيو، صاحب الحزام الأسود الذي لا يمكنه استخدام ذراعه الأيسر من ريو دي جانيرو للمشاركة في منافسات البارا-جوجيتسو لذوي الإعاقة في أبوظبي.
ونجح اللاعب الإماراتي محمد عيسى البلوشي، المشارك الإماراتي الوحيد في فئة البارا – جوجيتسو لذوي الإعاقة في انتزاع الميدالية الذهبية في فئته.
وإلى جانب فئة البارا – جوجيتسو التي أقيمت في آيبيك أرينا، شهد مهرجان أبوظبي العالمي للجوجيتسو مشاركة 350 لاعب قدّموا عروضاً قوية وحماسية ضمن فئات الرجال الكبار والأساتذة 1 و2 و3 و4 في كافة الأحزمة والأوزان.
وشهد برنامج هذه السنة إضافة أخرى جديدة إلى مهرجان أبوظبي العالمي للجوجيتسو هي فئة الحزام الأبيض لفئتي الأساتذة 3 والأساتذة 4 التي شهدت عروضاً قوية للاعبين الذين تخطّوا 40 عاماً في محاولة للفوز بـ 137 ميدالية. (53 ذهبية، 53 فضية، 31 برونزية).
وغداً سيختتم اليوم السادس من مهرجان أبوظبي العالمي للجوجيتسو وسيشهد منافسات قوية للرجال والسيدات الذين سيتنافسون في مختلف فئات الأساتذة 1 و2 و 3 و4 في الحزام الأزرق، البنفسجي، البني والأسود، ومن ثم ننتقل إلى بطولة العالم للصغار في الجوجيتسو التي تمتد على مدار يومي 16 -17 أبريل.
وأخيراً تنطلق بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو التي تمتد من 18 إلى 22 أبريل، والتي تشهد مشاركة المئات من نخبة لاعبي الجوجيتسو في العالم مثل غابرييل أرجيس وألكسندر ريبيرو وخوسيه جونيور وماكينزي ديرن الذين يتنافسون للفوز بأرفع الألقاب.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



