إعلان
إعلان
main-background

انطلاق منتدى "صناعة الرياضة" في أبوظبي

dpa
19 أبريل 201713:17
 فيصل الكتبي

على هامش بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو، انطلقت اليوم، الأربعاء، فعاليات "منتدى صناعة الرياضة 2017" بحضور عدد كبير من ممثلي الشركات في أروقة ملاعب "آيبيك أرينا" بمدينة "زايد الرياضية".

ويهدف المنتدى لترسيخ مكانة أبوظبي كوجهة عالمية للسياحة الرياضية والتدريب والمنافسات العالمية.

كما عقد مؤتمر صحفي حول مبادرة "الرياضة في أبوظبي"، وتحدث خلاله كل من عارف حمد العواني، الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي، ومبارك النعيمي، مدير إدارة الترويج والمكاتب الخارجية في هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، وأكدا على مكانة أبوظبي كعاصمة عالمية متميزة باحتضانها للعديد من الفعاليات الرياضية العالمية الكبرى وإقامة وتنظيم الفعاليات المحلية واستضافة المعسكرات الرياضية للأندية والمنتخبات العالمية وتشجيعها على اختيار أبو ظبي كوجهة رئيسية.

وشارك في المؤتمر فيصل الكتبي قائد المنتخب الإماراتي للجوجيتسو والنجم الذهبي صاحب الحزام الأسود.

وقال الكتبي "تشهد رياضة الجوجيتسو تطورا رائعا في دولة الإمارات إذ أذكر في بدايات هذه الرياضة أننا كنا نمارسها مع عدد قليل من اللاعبين الإماراتيين، ولا يتجاوز عددنا 10 لاعبين عام 1998. قدمت لنا دولتنا دعما كبيرا واستطعنا السفر خارجيا واكتسبنا مهارات وكفاءات".

وأوضح "منذ ذلك الوقت وحتى الوقت الراهن أصبح عدد لاعبي الجوجيتسو في الإمارات يتخطى 70 ألف لاعب، وهذا إنجاز مذهل ومن الصعب أن تشهده بقية الرياضات، والآن أصبحت رياضة الجوجيتسو تتمتع بقاعدة جماهيرية مميزة، وهذا ما يدل على زيادة لاعبي وعشاق هذه الرياضة".

وأضاف "أود التوجه بالشكر للشيخة فاطمة بنت مبارك (أم الإمارات)، رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، على دعم رياضة السيدات في الدولة إذ أننا نلاحظ تزايد عدد اللاعبات عاما تلو الآخر. كما أتوجه بالشكر لاتحاد الإمارات للجوجيتسو على تنظيمهم للأحداث العالمية ودعمهم ومواصلتهم. بفضلهم، أصبحت بطولة أبو ظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو ملتقى يحتضن الآلاف من الرياضيين القادمين من مختلف أنحاء العالم".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان