


تصدَّر الجورجي ميراب جاجو ناشفيلي، منافسات بطولة العراق الدولية للشطرنج، بعد ختام الجولتين الأولى، والثانية، بنقطتين من فوزين.
كانت البطولة، انطلقت أمس الخميس، بمشاركة 14 دولة، و55 لاعبًا، في قاعة فندق برج السلام ببغداد.
وجاء في المركز الثاني، البلجيكي فاديم مالخاتكو، برصيد نقطتين أيضًا، ثم العراقي أحمد عبد الستار، بنفس الرصيد من فوزين، وجاءت بالمركز الرابع، الإيرانية خوداشيناز ميرساد بنقطتين أيضًا.
واحتل المركز الخامس العراقي أحمد قتيبة، والعراقي أكار صلاح، المركز السادس، ثم العراقي محمد زاهر حسن، والأوكرانية أولكا، ثامنة الترتيب، والمصري سامح محمد صادق، تاسعًا، وحسين علي حسين عاشرًا.
وقال ظافر عبد الأمير، رئيس الاتحاد العراقي للشطرنج، في تصريحات لكووورة: "نحن سعداء باحتضان البطولة، في بلدهم الثاني، ونأمل أن يكونوا سعداء في إقامتهم، وأن تكون بطولة ناجحة من كل الجوانب".
وأشار إلى أن "أصحاب المراكز العشر الأولى جميعهم جمعوا نقطتين، لكن التصنيف الدولي هو من يحدد المراكز" لافتا إلى أنه يتم نقل جولات البطولة على موقع الاتحاد".
قد يعجبك أيضاً



