


شهد مقرّ الأولمبية اللبنانية ورشة تحضير لدورة الألعاب الأولمبية "طوكيو 2020"، والتي يشرف عليها ويديرها عضو اللجنة التنفيذية رئيس لجنة التضامن الأولمبي والبعثة اللبنانية المهندس مازن رمضان، موضحا عدد لاعبي البعثات الرياضية والذي استقّر على 6 لاعبين.
وأوضح رمضان، أنه وقبل 3 سنوات من كل دورة أولمبية، يفتح باب الطلبات لجميع الاتحادات الرياضية، لترشيح نخبة الرياضيين للاستفادة من المنح الأولمبية على مدى السنوات الثلاث.
وأشار إلى أن الأسماء يتم إرسالها إلى صندوق التضامن الأولمبي، وعليه يقوم الصندوق باختيار عدد محدد من اللاعبين يتم دعمهم ماليا بمصاريف شهرية تغطي جزءا من تكاليف التدريب والتغذية، ويضاف إليها منح بدل السفر والمشاركة في البطولات التأهيلية.
وكشف رمضان أن العمل ضمن لجنة التضامن الأولمبي، هو عمل يومي يتطلب جهدا كبيرا وتنسيقا دائما مع الإتحادات الرياضية وفق معايير محددة مع الإشارة إلى أنه نتيجة الأوضاع المالية في لبنان، فإنّ الحصول على هذه المساعدات تعتبر حاجة ماسّة لكل من اللاعبين والاتحادات واللجنة الأولمبية اللبنانية.
وختم رمضان "بلغت أرقام هذه المنح حوالي 300 ألف دولار أمريكي بما فيها المساعدات المقدمة من موازنة اللجنة الأولمبية اللبنانية الخاصة، ضمن صندوق التضامن المحلي".
ويمثل لبنان في أولمبياد طوكيو كلا من: راي باسيل (الرماية)، محاسن فتوح (رفع الأثقال) فئة 76 كلغ، إلياس ناصيف (الجودو) فئة 81 كلغ، نور الدين حديد (ألعاب القوى) ركض لمسافة 200 متر، ماري خوري (السباحة) لمسافة 50 متر حرّة، منذر كبّارة (السباحة) لمسافة 200 متر متنوع.
قد يعجبك أيضاً



