


كرمت اللجنة الأولمبية الإماراتية، 34 شخصية من القيادات الوطنية التي تقلدت مناصب رياضية على المستويين القاري والدولي، في العديد من الاتحادات المعنية بالرياضات.
جاء ذلك خلال ملتقى الشركاء الاستراتيجيين الذي نظمته اللجنة بدبي، اليوم الأربعاء، بحضور الدكتور أحمد بن عبد الله حميد بالهول الفلاسي، وزير الدولة لريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة، رئيس الهيئة العامة للرياضة الإماراتية، النائب الأول لرئيس اللجنة الأولمبية، رئيس المكتب التنفيذي.
كما حضر الملتقى، سعيد عبد الغفار حسين، الأمين العام للهيئة العامة للرياضة، والمهندسة عزة بنت سليمان، الأمين العام المساعد للشؤون الإدارية والمالية للجنة الأولمبية، وشمل التكريم أيضًا، القائمين على الصياغة والمراجعة القانونية لدليل حوكمة الاتحادات الرياضية.
وتم تكريم القيادات الرياضية المساهمة في إنجاح ورش العمل والجمعيات العمومية للاتحادات الرياضية، والتي نظمتها وأشرفت عليها اللجنة الأولمبية، بشأن التعريف بدليل حوكمة الاتحادات الرياضية، وتكريم رؤساء مجالس إدارات الاتحادات الرياضية التي قامت بتوفيق أوضاعها وفق أحكام دليل حوكمة الاتحادات.
وأعرب أحمد الفلاسي، عن فخره واعتزازه بتقلد أبناء الإمارات لمناصب قيادية في الاتحادات الرياضية القارية والدولية، باعتبارهم من عناصر القوة الناعمة والدبلوماسية الرياضية، إذ يعكسون بخبراتهم وتجاربهم الفريدة وحضورهم المميز وتنوع ثقافتهم، مدى أصالة وعراقة الأرض التي نشأوا فيها، أرض زايد الخير والسلام التي أبهرت العالم بمنجزاتها ومكتسباتها الجليلة.
وتوجه خلال حديثه إلى الرياضيين الواعدين القادرين على تحقيق إنجازات رياضية دولية والمرشحين من الاتحادات، مطالبًا إياهم بمضاعفة الجهود والعمل المستمر من أجل اسم الإمارات.
وأعلنت عزة بنت سليمان، أجندة الأكاديمية الأولمبية الإماراتية للفترة 2021-2024، الأولى من نوعها في القطاع الرياضي، والتي ستبدأ مطلع الشهر المقبل وحتى نهاية ديسمبر/كانون أول 2024، بواقع 7 برامج تدريبية، تبلغ مدة البرنامج الواحد 72 ساعة تدريبية.
كما أعلنت عن 3 دراسات رياضية متقدمة تطلقها الأكاديمية الأولمبية خلال المرحلة المقبلة، بإجمالي 144 ساعة تدريبية للتخصص الواحد، ويشمل 5 دورات متنوعة، كما تنظم الأكاديمية برنامج الندوات، ويشمل 10 موضوعات مختلفة.



قد يعجبك أيضاً



