


أحرز منتخب الإمارات للدراجات الهوائية، الميدالية البرونزية في مستهل مشاركته بدورة الألعاب العربية بالجزائر.
ونالت دراجات الإمارات، الميدالية البرونزية، بعدما حققت المركز الثالث في سباق الفرق ضد الساعة لمسافة 59 كلم، والذي أقيم في مدينة تيبازة بالجزائر.
ومثل فريق الإمارات، كل من الدراجين يوسف ميرزا، جابر المنصوري، عبد الله آل علي وسيف الكعبي، وسجل الفريق زمنا قدره 1.28.09 ساعة.
ورفعت الإمارات رصيدها في الألعاب العربية إلى 7 ميداليات حتى الآن، وجميعها برونزية بواقع ميداليتين لمنتخب ألعاب القوى، و4 ميداليات برونزية لمنتخب أصحاب الهمم في منافسات ألعاب القوى، إضافة إلى ميدالية منتخب الدراجات الهوائية.
وأكد يوسف ميرزا، دراج منتخب الإمارات، أنَّ الميدالية البرونزية في سباق الفرق ضد الساعة، تعتبر مرضية، رغم أن طموحهم كان حصد الذهب، وأشار إلى أن مسار السباق لم يكن سهلاً، وأنهم سيبذلون قصارى جهدهم من أجل تحقيق أغلى الإنجازات باسم الإمارات.
وأوضح أن مشاركته في الجزائر، هي الثالثة في تاريخ دورة الألعاب العربية بعد دورتي مصر 2007، وقطر 2011.
وتمنى أن يحالفهم التوفيق في مسابقات الفردي خلال الأيام المقبلة، خاصة وأن الحظوظ متوفرة لرفع غلة الميداليات.
وبالنسبة لنتائج باقي بعثة الإمارات في الدورة العربية، فتأهل منتخب الإمارات لسلة الكراسي المتحركة، للقاء نظيره السعودي بعد غد بالدور نصف النهائي للدورة.
وجاء التأهل رغم خسارة الإمارات لثالث مبارياتها أمام الجزائر (30-84)، متأثرًا بغياب عدد من لاعبيه الأساسيين، وأبرزهم طارق الياسي.
واختتم منتخب الإمارات للريشة الطائرة، مشاركته الأولى في تاريخ دورة الألعاب العربية، بالخروج من الدور ربع النهائي في منافسات الزوجي.
ومثل الإمارات الثنائي غدير الطاهري، وفرح الحجي، وخسر أمام الثنائي الجزائري نهاد بن حوا، وهدى فريد.
وتعثر منتخب الكرة الطاولة، في مستهل مشواره بمنافسات الفرق التي احتضنتها مدينة تيبازة بعد خسارته أمام المنتخب القطري (0-3).
ومثل فريق الإمارات، عبد الله البلوشي، محمد محمود وعلي الحواي، ويلتقي فريق السعودية، في ثاني المواجهات.
من ناحية أخرى، أعربت الحكمة الإماراتية ميسون عيسى البلوشي (19 عاما)، أصغر حكمة في مسابقات الريشة الطائرة بالدورة العربية، عن سعادتها بنجاح أول تجربة خارجية لها.
وقالت ميسون: "الدورة العربية بمثابة انطلاقة جديدة لي في عالم التحكيم على المستوى الخارجي".
فيما أكد علي المرزوقي، رئيس بعثة المبارزة، المدير التنفيذي لاتحاد الإمارات للعبة، أن دورة الألعاب العربية، تعتبر محطة مهمة للاحتكاك مع نخبة اللاعبين إلى جانب التمثيل المشرف لرياضة الإمارات.
وأوضح أن الحدث يعتبر محطة استعداد لمجموعة واعدة من اللاعبين الذين يعول عليهم المنتخب في المستقبل، وسيبذل الجميع قصارى جهده من أجل تحقيق أفضل النتائج.
وأضاف "المنتخب الكويتي من أبرز المنتخبات المنافسة، وهناك العديد من المعايير ستحدد ملامح مسار الوصول لمنصات التتويج، وأبرزها نتائج القرعة".
وأوضح "بطولة آسيا في الصين، من أهم الاستحقاقات التي استثمرها المنتخب في عملية التجهيز للدورة العربية".


قد يعجبك أيضاً



