إعلان
إعلان
main-background

اتفاق طويل الأجل بين اللجنتين الأولمبية والبارالمبية الدوليتين

dpa
14 يونيو 201611:42
2016-05-12-05301585_epaEPA

أبدت اللجنة الأولمبية الدولية، اليوم الثلاثاء، التزامها إزاء أنشطة اللجنة البارالمبية الدولية بإبرام اتفاق طويل الأجل بين الجانبين.

ووقعت اللجنتان، مذكرة تفاهم تحدد إطار المبادئ المستمرة للعلاقة بينهما.

ومن بين القضايا، التي تناولتها المذكرة أيضًا التعاون بين اللجنتين من أجل زيادة انتشار الألعاب البارالمبية، وتعزيز العلامة التجارية البارالمبية ومساعدة تنفيذ الأجندة الأولمبية 2020، وهي خارطة طريق لمستقبل الحركة الأولمبية.

ويتضمن الاتفاق، الاستقرار المادي وقدرة اللجنة البارالمبية على البقاء على المدى الطويل، والألعاب البارالمبية والحركة البارالمبية.

وقال توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية: "هذا الاتفاق مهم في تنفيذ الأجندة الأولمبية 2020".

وأضاف: "اللجنتان تتقاسمان نفس الهدف وهو جعل العالم أفضل من خلال الرياضة، وأتطلع لمشاهدة اللجنتين تعملان بشكل وثيق لتحقيق هذا الهدف".

وقال فيليب كرافين، رئيس اللجنة البارالمبية أنه يتطلع لمواصلة التزامه وتعاونه مع اللجنة الأولمبية الدولية.

وقال كرافين: "الآن، سنعمل معا خلال الأسابيع والشهور المقبلة للانتهاء من الاتفاق الذي سيدخل بشراكتنا للجيل الرابع وسيحقق الاستدامة الذاتية للحركة البارالمبية بشكل أكبر".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان