

EPAوصف البريطاني سيبستيان كو، رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، أولمبياد ريو دي جانيرو 2016، الذي تختتم منافساته مساء الأحد، بأنه كان مميزا من الجانب الرياضي، مقللا من شأن بعض القضايا الأخرى التي أثيرت خلاله، ومن بينها ضعف الحضور الجماهيري في بعض المنافسات.
وقال كو، في مؤتمر صحفي عقد بالإستاد الأولمبي قبل الجولة الأخيرة من منافسات ألعاب القوى، مساء أمس، السبت، "لقد كان أولمبياد مميزا في ريو. لقد أبهرت المدينة الرياضيين وأمتعتهم، كما أمتعت العالم".
وأضاف "رأينا أن رياضتنا لا تزال حية وتتمتع بقوة مذهلة، وتتمتع بشعبية هائلة لدى الجماهير".
وفي تعليقه على المقاعد الشاغرة في مدرجات الجماهير، قال كو "رياضتنا تعيش في عالم مختلف"، موضحا أن عدد زوار الموقع الإلكتروني للاتحاد الدولي لألعاب القوى تضاعف في ريو 2016 مقارنة بالعدد المسجل خلال أولمبياد لندن 2012، كما ارتفع عدد مستخدميه من خلال الأجهزة المحمولة بنسبة 361 بالمئة.
ونظرا لوقوع الإستاد الذي تقام به منافسات ألعاب القوى في مكان معزول عن المتنزه الأولمبي في ريو، قال كو إن الاتحاد الدولي سيسعى في المستقبل إلى تأثير أكبر في عملية اختيار مواقع المنافسات والجداول الزمنية لها.
قد يعجبك أيضاً



