


كشف أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، حقيقة رفع الإيقاف عن اتحاد رفع الأثقال المصري، من قبل الاتحاد الدولي للعبة والاكتفاء بالغرامة المالية فقط.
وقال صبحي في تصريحات لكووورة: "لا يوجد قرار رسمي حتى الآن برفع الإيقاف عن اتحاد رفع الأثقال المصري".
وكان الاتحاد الدولي لرفع الأثقال أصدر قرارًا بحرمان مصر من المشاركة في أي بطولة دولية بما فيها أولمبياد طوكيو 2020 القادمة لمدة عامين، مع دفع غرامة مالية، بسبب قضية المنشطات التي طالت 7 رباعين من منتخب مصر للشباب عام 2016.
وأوضح صبحي: "قدمنا الاستشكال على هذا الحكم، كما أن هناك تواصل مستمر مع حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي لليد، بصفته أحد أعضاء اللجنة الثلاثية المشكلة من قبل اللجنة الأولمبية الدولية الخاصة بحل مشاكل الرياضة المصرية، بالإضافة إلى رودني مسؤول المنظمة الدولية للمنشطات، وأحمد ناصر رئيس اتحاد الكونفيدرالية الأفريقية الأوكسا، بجانب المحامي المصري نصر عزام وآخر تونسي للوصول إلى حل لهذه المشكلة".
وأضاف صبحي: "هناك انتخابات ستجرى للجنة المستقلة للاتحاد الدولي لرفع الأثقال يومي 25 و26 سبتمبر الجاري حول سحب الثقة في هذه اللجنة".
وأردف صبحي: "سحب الثقة سيكون في صالح مصر، نظرًا لإقامة انتخابات أخرى وتكوين لجنه جديدة، أما في حالة تجديد الثقة فسيكون القرار ساريًا بإيقاف الاتحاد المصري".
وأكد شريف العريان سكرتير عام اللجنة الأولمبية المصرية، أن ما تردد حول رفع الإيقاف حالياً، غير صحيح.
وترددت صباح اليوم أنباء عن رفع الاتحاد الدولي، الإيقاف عن اتحاد رفع الأثقال المصري والاكتفاء بالغرامة المالية، وذلك إثر قضية تعاطي المنشطات التي طالت 7 رباعين من منتخب مصر للشباب عام 2016.
قد يعجبك أيضاً



