
أكد علاء حسن، المدير الفني لمنتخب مصر لرفع الأثقال، على جاهزية لاعبيه لخوض دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024.
وقال حسن في تصريحات للصحفيين: "سافرنا إلى باريس قبل انطلاق الأولمبياد لخوض معسكر مغلق بالعاصمة الفرنسية ثم انتقلنا للقرية الأولمبية لاستكمال المعسكر بعد رفع سارة سمير صاحبة برونزية أولمبياد ريو للعلم المصري في حفل الافتتاح، وبعده نخوض تدريبات يومية قوية في القرية الأولمبية".
وتنطلق منافسات رفع الأثقال يوم 7 آب/أغسطس وتستمر حتى 11 من نفس الشهر.
وتخوض مصر المنافسات بخمسة لاعبين وهم، نعمة سعيد وزن 71 كجم وسارة سمير وزن 81 كجم وحليمة عبد العظيم وزن +81 كجم وكريم أبو كحلة وزن 89 كجم وعبد الرحمن محمد وزن +102 كجم.
وعن فرص مصر في الأولمبياد، قال حسن "بالطبع نعول على سارة سمير، صاحبة برونزية أولمبياد ريو في التتويج بميدالية، ومجموعتها الرقمية 270 كجم وهذه المجموعة تحققها ثلاثة لاعبات فقط وهن بطلات النرويج وإكوادور وأستراليا، وهن جميعا يتنافسن على الذهب".
وأشار "لذلك حسب الأرقام فإن سارة سمير تنافس على ميدالية ذهبية وحسب مجموعتها فهي تضمن ميدالية أولمبية، نتمنى فقط أن يحالفها التوفيق يوم المنافسة".
وواصل: "أما عن كريم كحلة فالمنافسة على الذهب صعبة للغاية فالأرقام التي يحققها أصحاب المركزين الأول والثاني وهما البلغاري والكوري من 390 إلى 395 كجم وهي أرقام بعيدة عن رقم بطلنا المصري وهو 380 كجم".
وأوضح مدرب منتخب مصر: "كحلة سينافس على الميدالية البرونزية مع أربعة لاعبين آخرين لديهم نفس المجموعة وهي 380 كجم وهم الإيطالي والإيراني والفنزويلي، ومن سيوفق في رفع أرقامه يوم المنافسة سيحصد الميدالية ونتمنى أن يكون بطلنا كحلة".
ولفت المدرب المصري: "نعمة سعيد، صاحبة فضية أولمبياد الشباب 2018، فلم تستطع خوض معسكر الإعداد الأخير مع المنتخب بسبب مشاكل صحية حيث كانت تخضع للعلاج، ومجموعتها الرقمية تسمح لها بالحصول على المركز السادس أو السابع، وكذلك حليمة عبد العظيم وعبد الرحمن محمد بإمكانهما المنافسة على المراكز من السادس للتاسع".
وشدد: "رغم أن رفع الأثقال لعبة رقمية إلا أن النتائج تكون حسب تركيز اللاعب وثباته الانفعالي في يوم منافسته".
وعن تنظيم أولمبياد باريس والإقامة في القرية الأولمبية، قال علاء حسن "ليس الأفضل وهناك الكثير من المعوقات التي تواجه اللاعبين داخل القرية الأولمبية ولكن أبطالنا يتحدون الصعاب من أجل تحقيق هدفهم"
واختتم تصريحاته "يجب العلم أن اللاعب الذي يتأهل للأولمبياد بذل مجهودا كبيرا وهو من أفضل لاعبي العالم والأفضل في قارته، فلا يجب مهاجمة اللاعبين على وسائل التواصل الاجتماعي بهذا الشكل".
قد يعجبك أيضاً



