إعلان
إعلان

فارس حسونة يعلن مشاركته في بطولة العالم لرفع الأثقال

dpa
29 ديسمبر 202414:56
فارس إبراهيم حسونة

أكد البطل الأولمبي القطري فارس إبراهيم حسونة، مشاركته بشكل رسمي في منافسات بطولة العالم لرفع الأثقال، التي ستقام في النرويج خلال شهر سبتمبر/ أيلول عام 2025، حيث سيدخل البطولة في وزنه الجديد 98 كيلوجرامًا. 

وتعد هذه المشاركة الأولى لصاحب ذهبية أولمبياد طوكيو 2020 في هذا الوزن، بعد أن خاض منافسات دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024 في وزن 102 كيلوجرامًا.

وقال مصدر باتحاد رفع الأثقال القطري لوكالة الأنباء الألمانية ( د ب أ)، إن انتقال فارس إلى الوزن الجديد جاء في إطار التعديلات التي أجراها الاتحاد الدولي لرفع الأثقال على فئات الأوزان المعتمدة، استعدادًا لدورة الألعاب الأولمبية المقبلة في لوس أنجلوس 2028. 

وكان فارس إبراهيم قد حقق إنجازًا بارزًا في ديسمبر/ كانون الأول الجاري، بحصوله على ميداليتين فضيتين في بطولة العالم التي أقيمت في العاصمة البحرينية المنامة، حيث نافس في وزن 102 كيلوجرامًا قبل انتقاله إلى وزنه الجديد.

الجدير بالذكر أن القطري فارس يُعد من أبرز الرياضيين القطريين، حيث أحرز الميدالية الذهبية في دورة الألعاب الأولمبية طوكيو 2020.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان