إعلان
إعلان
main-background

هل يحرم قانون كأس ديفيز فيدرر من المشاركة بأولمبياد طوكيو؟

KOOORA
27 سبتمبر 201806:50
روجر فيدررEPA

أشارت تقارير صحفية بريطانية إلى أن روجر فيدرر من المنتظر أن يشارك في أولمبياد طوكيو 2020، حتى لو لم يمثل سويسرا في كأس ديفيز في شكله الجديد العام المقبل.

وقالت شبكة "سكاي سبورتس"، إنه في حال شارك فيدرر في طوكيو فستكون تلك المرة الخامسة التي ينافس فيها بدورة الألعاب الأولمبية، إذ يعد الذهب الأولمبي في منافسات الفردي هو اللقب الوحيد الذي ينقص مسيرة النجم السويسري.

ولكن وفقًا للقوانين، كي يشارك لاعب في أولمبياد طوكيو، يتوجب عليه المشاركة في نسختين على الأقل في كأس ديفيز أو في كأس فيد، ما بين عامي 2017 و2020 ومن بينهم مشاركة أيضًا على الأقل في أي من عامي 2019 أو 2020.

ولم يشارك فيدرر في أي مباراة بكأس ديفيز منذ عام 2015، وستواجه سويسرا في شهر فبراير المقبل روسيا في الدور التمهيدي المؤهل إلى كأس ديفيز، والذي سيقام في شهر نوفمبر/ تشرين الثاني 2019.

ومن جانبه، قال رئيس الاتحاد الدولي للتنس، ديفيد هاجيرتي: "في وسط القوانين هناك بنود تتعلق بالأبطال السابقين، سواء في الأولمبياد أو بطولات الجراند سلام".

وأضاف هاجيرتي: "تحدثت مع فريق فيدرر عن هذا الأمر، وهم على علم بالقانون، ولكنه لم يحدد بعد ما إذا كان سيشارك في كأس ديفيز أم لا، وسينظر إلى كل العوامل فلاعب بحجمه من الرائع مشاركته في الأولمبياد".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان