إعلان
إعلان
main-background

نادال يتأهل إلى الدور الثاني لبطولة روتردام للتنس

dpa
20 فبراير 200819:00
2007-05-19-00000301013332EPA
تأهل النجم الأسباني رافاييل نادال المصنف الثاني على العالم إلى الدور الثاني لبطولة روتردام الدولية للتنس التي يبلغ مجموع جوائزها 824 ألف يورو أمس الأربعاء بعد تغلبه على الروسي ديميتري تورسونوف 6/4 و6/4 في الدور الأول للبطولة.

ولم يحظ نادال بمباراة هادئة في بداية مشواره مع البطولة التي حاول أن يلحق بنسختيها في عامي 2006 و2007 ، لكن الإصابة حرمته من تحقيق ذلك.

وقال نادال :"لقد كان الدور الأول صعبا..إنه لعب بشكل مغامر وكان لديه الكثير من الطاقة..أدركت أنني يجب أن أوجه ضربات إرسالي بشكل جيد حتى أفوز".

وسيلتقي نادال في الدور التالي مع الإيطالي أندريس سيبي الذي تغلب النجم الأسترالي ليتون هيويت.

وأضاف نادال :"لقد تغلب سيبي على هيويت لذا سيدخل المباراة ولديه ثقة كبيرة. يجب أن أكون مستعدا".

كما أطاح التشيكي توماس برديتش المصنف الخامس للبطولة بالكرواتي إيفان ليبوسيتش وتغلب عليه 6/3 و6/3 .

وفي مفاجأة من العيار الثقيل خرج النجمان هيويت والبريطاني أندي موراي من الدور الأول ، حيث تغلب الهولندي الصاعد روبن هاسي على موراي 7/5 و6/3 في وقت سابق أمس.

وقال هيويت الذي أحرز لقب بطولة روتردام عام 2004 إنه عاد للمشاركة بعد أربعة أعوام من فوزه باللقب وتغيبه عن البطولة الماضية بسبب الإصابة.

وأوضح هيويت البطل السابق لبطولتي أمريكا المفتوحة وويمبلدون :"كانت مباراة صعبة وكان يجب أن أفوز".

وأكد هيويت أنه كان يفضل الفوز في عدة مجموعات الأسبوع الحالي ولكنه تقدم قليلا نحو الأمام. .وأضاف بشأن منافسه الإيطالي "إنه قدم أفضل ما لديه في المواقف الصعبة المحكمة".

ودخل موراي المباراة معتمدا على الدفعة المعنوية التي اكتسبها من فوزه بثاني ألقابه الموسم الحالي ولكنه لم يقدر منافسه الهولندي ، الذي شارك في المباراة النهائية لبطولة ويمبلدون لفئة الشباب عام 2005 ، حق قدره.

واحتاج هاسي /20 عاما/ (مثل موراي) إلى 90 دقيقة فقط للفوز بالمباراة .

وقال موراي :"لم أشعر بتعب جسماني أو ذهني..ولكني واجهت متاعب خلال المباراة".

وظهر موراي بمستوى متذبذب الموسم الحالي حيث فاز بلقب بطولتي الدوحة ومارسيليا بينما خرج من الدور الأول لبطولتي أستراليا المفتوحة وروتردام.

والهزيمة هي الثانية لموراي الموسم الحالي مقابل عشرة انتصارات.

وفي مباراة أخرى بالدور نفسه تغلب الأسباني فيرناندو فارداسكو على الفنلندي ياركو نيمبنن 6/2 و6/2 .

وتأهل الروسي تيموراز جاباشفيلي إلى دور الثمانية بتغلبه على الفرنسي نيكولا ماهو 6/2 و7/6 (9/7) في الدور الثاني للبطولة.


إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان