

Reutersقال الإسباني رافائيل نادال، الذي خسر نهائي بطولة المكسيك المفتوحة للتنس، في مدينة أكابولكو على يد الأمريكي سام كويري إن الأخير "كان أفضل وقدم أداء شبه مثالي".
وفاز كويري المصنف الـ40 عالميا على نادال المرشح الثاني للقب بنتيجة 6-3 و7-6 (7-3) في ساعة و34 دقيقة، ليحرمه من الفوز بلقبه الثالث في البطولة التي توج بها عامي 2005 و2013.
وفي تصريحات عقب مباراة الليلة الماضية، قال نادال "لم يحدث شيء، كويري كان أفضل والرياضة بسيطة يفوز من يلعب أفضل. هو قدم أداء عاليا في اللعب وأداؤه كان شبه مثالي وأنا لعبت تحت كثير من الضغط طوال الوقت بسبب إرساله وضرباته الرائعة والقوية".
وتقبل نادال أن الأمريكي "ترك القليل من الفرص خلال المباراة" وشدد أنه "لعب جيدا جدا".
وأوضح الإسباني أنه سيسافر اليوم الأحد إلى انديان ويلز (كاليفورنيا) ليشارك في أولى بطولات الأساتذة ذات الألف نقطة بالموسم.
ويعد هذا ثاني نهائي يخسره نادال هذا الموسم عقب هزيمته في نهائي أستراليا المفتوحة على يد السويسري روجيه فيدرير.
وتعتبر هذه المرة الأولى التي يتغلب فيها كويري على نادال، بعدما حسم اللاعب الإسباني المواجهات الأربع التي جمعتهما من قبل لصالحه.



