اكتمل عقد النجوم العالميين المشاركين في بطولة قطر اكسون موبيل للتنس ، وذلك بوصول كل من الاسباني رافائيل نادال المصنف الأول ومواطنه دافيد فيرر المصنف الثالث عالمياُ.
وكان في استقبال النجمين العالميين في مطار الدوحة الدولي اليوم كل من ناصر الخليفي رئيس اتحاد التنس القطري وكريم العلمي مدير البطولة.
وحرص نادال المصنف الأول على أداء أول مران له على الملعب الرئيسي بمجمع خليفة الدولي بعد ساعات قليلة من وصولة الى الدوحة .
وكانت مشاكل في الركبة أجبرت المصنف الأول على الابتعاد من من يوليو 2012 فتراجع للمركز الرابع في التصنيف العالمي بتاريخ العاشر من يوليو وخامساً في 28 يناير 2013 وقت غاب عن بطولة أستراليا لفيروس معوي، قبل أن ينتفض على ذاته ويحصد الألقاب الواحد تلو الآخر ويعود أوّلاً بالتصنيف الصادر في السابع من أكتوبر للمرّة الأولى منذ يونيو 2011.