إعلان
إعلان
main-background

نادال: أستمتع بالمنافسة مقارنة بالعام الماضي

efe
29 أبريل 201612:13
رافاييل نادالReuters

قال لاعب التنس الإسباني رفائيل نادال اليوم إن النتائج التي حققها مؤخرا، بالتتويج ببطولتي مونت كارلو وبرشلونة، كانت "أهم شيء تغير خلال الأسابيع الأخيرة" بالنسبة له.

وقال نادال اليوم في مؤتمر دعائي "أقول منذ شهور إنني في حالة جيدة وأنني أستمتع بالمنافسة والتدريبات وأن شعوري مختلف عن العام الماضي، ولكن اذا لم يصحب هذا الأمر نتائج فإن البعض يعتبره مجرد حديث فارغ".

وأشار اللاعب الإسباني إلى أن "التعلم عن طريق الفوز مسلٍ أكثر من التعلم عن طريق الخسارة".

وتابع نادال "التعلم اليومي من التجارب التي يمر بها المرء طوال مسيرته وفي حياته عامة أمر مهم ويجب على المرء أن يأخذ ما يفيده منها ويستبعد الباقي".

وأوضح اللاعب أن كل ما فعله خلال الشهور الماضية كان "العمل والتدرب بالطموح الكافي للتحسن من وضع معقد وليس على صعيد لعب التنس بل الذهني والعصبي".

وأكمل نادال "كنت أواجه صعوبة في الابقاء على معدل التنفس وقياس الزمن المناسب للكرات والمباراة، ولكن بعد العمل والمجهود تمكنت من تخطي الأمر.

واختتم قائلا: "سواء كنت أفوز أو أخسر، كنت أشعر بكوني في حالة جيدة منذ شهور وأستمتع باللعب مقارنة بالعام الماضي حينما لم أكن أسيطر على نفسي".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان