إعلان
إعلان
main-background

مونفيس: حاولت خداع ديوكوفيتش

reuters
10 سبتمبر 201603:06
نوفاك ديوكوفيتشReuters

أشاد نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الأول، بمنافسه جايل مونفيس، مشيرا إلى أنه اللاعب الوحيد الذي قد يشتري من أجله تذكرة مباراة لمشاهدته يلعب، بينما أكد اللاعب الفرنسي أنه حاول خداع منافسه في مباراة نصف نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للتنس، التي جمعتهما.

وبلغ ديوكوفيتش نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للمرة السابعة بعد فوزه على مونفيس، أمس، الجمعة، 6-3 و6-2 و3-6 و6-2.

واختبر مونفيس المصنف العاشر صبر ديوكوفيتش والجماهير وقدم أداء متباينا في المباراة.

وفي واحدة من أغرب المباريات في إحدى البطولات الأربع الكبرى أطلقت الجماهير صيحات الاستهجان ضد مونفيس ثم شجعته في مجموعة أخرى قبل أن يودع ملعب آرثر آش.

وقال ديوكوفيتش، تعليقا على المباراة، "هو لاعب ممتع. لديه شخصية قوية وقدم أداء رائعا في البطولة".

وأضاف ديوكوفيتش، الذي سيلعب في النهائي يوم الأحد ضد السويسري ستانيسلاس فافرينكا المصنف الثالث، "كانت مباراة غريبة كما هو الحال دائما عندما تواجه مونفيس الذي من الصعب توقع طريقته. هو يحب أن يقدم أداء متنوعا في مبارياته".

ووصف ديوكوفيتش منافسه الفرنسي بأنه اللاعب الوحيد الذي يرغب في شراء تذكرة لمشاهدته يلعب.

وما اعتبرته الجماهير بأنه تخاذل وصفه مونفيس بأنه خطة ثانية يستخدمها عندما يتأكد أن خطته الأساسية لن تساعده على تجاوز منافسه الصربي.

?i=epa%2ftennis%2f2016-09%2f2016-09-09-05532554_epa

وانتصر ديوكوفيتش في 12 مواجهة سابقة ضد مونفيس.

وقال مونفيس "بالتأكيد حاولت خداعه ومحاولة تقديم أي شيء جديد بالنسبة له. وهذا كل شيء. عندما تواجه لاعبا يلعب بطريقة مثالية وأنت لا تلعب جيدا فعليك أن تتغير".

?i=epa%2ftennis%2f2016-09%2f2016-09-09-05532529_epa

وأضاف "أنت فقط لا تريد مشاهدة ذلك. يمكن أن نتغير قليلا. ليس هناك طريقة واحدة فقط للعب التنس. أعلم أن هذا ليس طبيعيا لأن أول سؤال أنك لا تلعب بجدية. أنا ألعب بجدية".

وتابع "التغيير يحتاج الجرأة. أعتقد أنها كانت خطة رائعة. اعتقد ذلك".

وبعد التأهل إلى الدور قبل النهائي بدون خسارة مجموعة واحدة استسلم مونفيس مبكرا وتأخر 5-صفر في المجموعة الأولى في 16 دقيقة فقط.

وبينما بدا مونفيس في طريقه للاستسلام وجه بعض الضربات الرائعة ثم رد الكرة عدة مرات بشكل مذهل ليترك ديوكوفيتش غاضبا والجماهير في حالة ذهول.

?i=epa%2ftennis%2f2016-09%2f2016-09-09-05532513_epa

لكن اللاعب الصربي نجح في العودة إلى إيقاعه سريعا وحسم المجموعة الأول سريعا قبل أن يسحق مونفيس في الثانية.

وفيما تأخر 2-صفر في المجموعة الثالثة تحول فجأة أداء اللاعب الفرنسي وعاد إلى مستواه ليفوز بالمجموعة تاركا ديوكوفيتش يمزق قميصه.

لكن خطة مونفيس لم تنجح في النهاية في مواجهة مهارات ديوكوفيتش ومعرفته الجيدة لطريقة لعب منافسه الفرنسي لينهي المباراة لصالحه.

?i=reuters%2f2016-09-09%2f2016-09-09t214903z_1340275069_nocid_rtrmadp_3_tennis-u-s-open_reuters

وقال ديوكوفيتش "كانت هناك فترات استمتعت بما يفعله وفترات شعرت بالحزن لأنني سمحت له أن يعيق طريقتي وإيقاعي. هو واحد من الذين يملكون شخصية قوية بين اللاعبين المحترفين".

وأضاف "أتعلم في بعض الأوقات كمنافس له ليس من السهل التعامل مع نجاحاته وإخفاقاته لكنه مهم للغاية لرياضتنا. هو يجلب السعادة".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان