

EPAصعد النمساوي دومينيك ثيم، المصنف الثاني، إلى الدور الثاني في أمريكا المفتوحة للتنس، اليوم الثلاثاء، بعد انسحاب منافسه الإسباني خاومي مونار، عقب خسارته أول مجموعتين.
وكان ثيم، الذي بلغ نهائي بطولة كبرى للمرة الثالثة في مسيرته في نسخة هذا العام من أستراليا المفتوحة، قبل أن يخسر أمام نوفاك ديوكوفيتش، يتقدم 7-6 و6-3 عندما قرر مونار الانسحاب.
وعدل مونار تأخره 5-3 في المجموعة الأولى ليتقدم على ثيم، لكن اللاعب النمساوي تماسك ليدفع المجموعة لشوط فاصل حسمه لصالحه في ثاني نقطة للفوز بالمجموعة من خلال إرسال ساحق.
وبعد أن حافظ مونار على إرساله ليفرض التعادل 3-3 في المجموعة الثانية، زاد ثيم إيقاعه وفاز في 12 من 16 نقطة تالية ليسيطر على المباراة، قبل أن ينسحب اللاعب الإسباني بعد ساعة و55 دقيقة من اللعب.
وسيتقابل ثيم في الدور المقبل مع الهندي سوميت ناجال، الذي فاز على برادلي كلان 6-1 و6-3 و3-6 و6-1.
ولم يسبق لثيم اللعب مع ناجال، لكنه يعرف جيدا قدرات منافسه بعد أن شاهده في مشاركته الأولى بالبطولات الكبرى العام الماضي في نيويورك حين فاز بالمجموعة الأولى أمام روجر فيدرر قبل أن يخسر المباراة.
وقال ثيم: "شاهدت وقتها المباراة بأكملها. كان يلعب جيدا. أتذكر ضرباته الأمامية الرائعة".
قد يعجبك أيضاً



