إعلان
إعلان
main-background

موراي يؤيد فيدرر ونادال لفرض المساواة في التنس

reuters
02 مايو 202002:08
آندي مورايReuters

دعم اللاعب البريطاني آندي موراي، مقترح السويسري روجر فيدرر، بدمج اتحادي اللاعبين واللاعبات المحترفات للتنس، وقال إن العديد من اللاعبين الكبار يعتقدون أنها ستكون خطوة إيجابية للعبة.

وأبلغ موراي، الذي دعم في عدة مناسبات المساواة بين الجنسين، شبكة "سي.إن.إن": "عندما يبدأ العديد من اللاعبين الكبار في مناقشة الأمر والحديث عنه فهذا أمر واعد".

وأضاف بطل ويمبلدون مرتين والذي كانت تتولى إيملي مورسيمو تدريبه "عندما تدور هذه المناقشات فمن المهم عدم رؤية الدمج من جانب الرجال فقط ومحاولة إشراك السيدات في اتخاذ القرار لتكون أصوات الجميع مسموعة".

وأعاد فيدرر الحاصل على 20 لقبا في البطولات الأربع الكبرى فكرة وجود اتحاد واحد، وهو أمر تمت مناقشته على مدار عقود من الزمن، عندما كتب في حسابه في تويتر "أتساءل فقط.. هل أنا الشخص الوحيد الآن الذي يفكر في أنه حان الوقت لكي يتحد تنس الرجال مع تنس السيدات في كيان واحد؟".

ويقدم اتحاد اللاعبين جوائز مالية أكبر على مدار العام من نظيره للمحترفات.

لكن اقتراح دمج الاتحادين تسبب في انقسام الآراء، إذ كان رفائيل نادال من بين الذين دعموا الفكرة، بينما لم يهدر الأسترالي نيك كيريوس الوقت لرفض المقترح.

وسبق أن حاولت بيلي جين كينج دمج الاتحادين منذ تأسيسها اتحاد اللاعبات في 1973.

وقالت كينج لـ"سي.إن.إن": "أتيحت لي فرصة التحدث مع روجر.. وقال لي إن السبب وراء مقترحه هو حصوله على الوقت للتفكير بشأن الرياضة".

وأشار موراي الحاصل على ذهبيتين في الأولمبياد، إلى أن معارضة المقترح أمر متوقع وتذكر المناقشات مع زملائه في اتحاد اللاعبين المحترفين، الذين كانوا غاضبين عندما بدأت البطولات الكبيرة بالمساواة في الجوائز المالية.

وأضاف موراي "تحدثت مع بعض اللاعبين... الذين كانوا غاضبين بسبب المساواة في الجوائز المالية وقلت (هل كنتم تفضلون عدم وجود زيادة على الإطلاق؟.. وكانت الإجابة نعم".

وتابع "هذه عينة من العقليات التي تعمل معها خلال هذه المناقشات".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان