اجهز البريطاني اندي موراي على منافسه النمساوي يورجن ميلتسر 6-3
اجهز البريطاني اندي موراي على منافسه النمساوي يورجن ميلتسر 6-3 و6-1 و6-1 ليبلغ دور الثمانية في بطولة استراليا المفتوحة للتنس اليوم الاثنين بعد عرض قوي ارسل به تحذيرا لباقي المنافسين على اللقب.
وخسر موراي نهائي استراليا المفتوحة العام الماضي امام السويسري روجيه فيدرر وقدم واحدا من أفضل العروض في البطولة حتى الان ليتخطى عقبة ميلتسر المصنف 11 بعد ساعة و44 دقيقة من اللعب.
وقال موراي المصنف الخامس للصحفيين وهو يأكل قطعة من الشيكولاته "سددت الكرة بشكل جيد لم يسبق ان اديت به خلال المباريات القليلة الماضية."
واضاف "المباريات ستزداد صعوبة. انا مستعد لهذا ذهنيا. لم اكن اتوقع وانا اخوض بطولة كهذه ان افوز بمباريات مثل تلك التي فزت بها."
وساند الممثل الكوميدي الاسكتلندي بيلي كونولي موراي من مقصورة اللاعبين.
وقال موراي "كنا نتوجه من اسكتلندا الى انجلترا للمشاركة في البطولات وكنا نستمع الى شرائطه المسجلة."
واطاح ميلتسر بمضربه الى أرض الملعب بغضب بالغ وهو يصرخ عندما تقدم موراي المصنف الخامس بمجموعتين دون رد.
وتوج موراي عرضه الرائع على ملعب رود ليفر الذي غمرته اشعة الشمس بعدما سدد ضربة ارسال ساحقة للمرة 13 في المباراة ليواصل مشواره في البطولة املا في انهاء انتظاره للقبه الأول في البطولات الاربع الكبرى ليكون اول بريطاني يحقق ذلك منذ فريد بيري عام 1936.
وسيلتقي موراي في الدور المقبل مع الاوكراني الكسندر دولجوبولوف الذي فاز في وقت سابق على السويدي روبن سودرلينج المصنف الرابع.
وقال موراي "سيكون الامر صعبا. انه لاعب غريب للغاية عندما تواجهه..كما يصعب التنبؤ بادائه."