إعلان
إعلان
main-background

موراي يستهل حملته للدفاع عن لقب بطولة اليابان

dpa
01 أكتوبر 201220:00
آندي موراي Reuters
 تجاوز المصنف الأول في بطولة اليابان المفتوحة للتنس البريطاني آندي موراي 18 إرسالا ساحقا من منافسه الكرواتي إيفو كارلوفيتش لينهي حامل اللقب مباراته التي شهدت معركة قوية في ضربات الإرسال بالفوز 7/6 (9/7) و6/4 اليوم الثلاثاء في مستهل رحلته للدفاع عن لقبه بالبطولة.

ويلعب موراي حاليا في بطولته الأولى منذ تتويجه بلقب بطولة أمريكا المفتوحة الشهر الماضي.

وقال موراي إنه تعرض لبعض آلام الظهر خلال المجموعة الأولى ولكنه بدأ يشعر بحال أفضل في المجموعة الثانية: "لا يختلف الأمر كثيرا أثناء اللعب الآن .. لعبت جيدا عندما اضطررت لذلك .. فقد مرت بضعة أسابيع منذ أن لعبت ، ما أحتاجه الآن هو خوض المزيد من المباريات".

وأضاف: "آمل أنه عندما ألعب بطولة الجراند سلام المقبلة ، أجد الوضع مختلفا بالنسبة لي بما أنني فزت بلقب الجراند سلام السابق. أصبحت أحمل مسئولية أكبر تجاه نفسي الآن".

وكان المصنف الثالث عالميا أحرز ثلاثة ألقاب متتالية خلال ثلاثة أسابيع فقط في البطولات الآسيوية نهاية الموسم الماضي وهو الآن يدافع عن قدر هائل من نقاطه الموسمية بدفاعه عن ألقابه بهذه البطولات الثلاث.

بينما شارك كارلوفيتش في البطولة اليابانية بضربة حظ بعدما انسحب منافس موراي الأصلي الفرنسي جايل مونفيس من البطولة بسبب إصابة في الركبة أعادته إلى باريس.

ولعب موراي بنفس مستوى كارلوفيتش في مباراتهما التي امتدت لساعة واحدة وثلاثة أرباع الساعة تقريبا ، حيث سجل تسعة إرسالات ساحقة ولكنه لم يواجه أي فرصة لكسر إرساله. ويلتقي موراي في الدور الثاني من بطولة اليابان المفتوحة مع السلوفاكي لوكاس لاسكو.

ورفع موراي رصيده من الانتصارات أمام كارلوفيتش إلى خمسة انتصارات في خمس مباريات ، فيما رفع إجمالي رصيده من الانتصارات بهذا الموسم إلى 48 فوزا مقابل 11 هزيمة.

وتمكن موراي الحائز على ذهبية فردي الرجال في دورة الألعاب الأولمبية الأخيرة "لندن 2012" من حسم المجموعة الأولى لصالحه اليوم بعدما أنقذ نقطة حاسمة للمجموعة من كارلوفيتش.

بينما شهدت المجموعة الثانية سلسلة من الإرسالات الساحقة من الجانبين لتنتهي خمسة أشواط من بين الأشواط الستة الأولى بالمجموعة بنقاط متتالية للفائز بها دون رد من اللاعب الآخر.

وحسم موراي بعدها المباراة لمصلحته خلال النقطة الثالثة الحاسمة للمباراة حيث تمكن كارلوفيتش من إنقاذ أول نقطتين حاسمتين سنحتا لموراي قبل أن يرتكب خطأ في الثالثة ليودع منافسات البطولة اليابانية.

وفي منافسات أخرى تأهل الكندي ميلوس راونيتش ، الذي ودع منافسات النسختين السابقتين من بطولة طوكيو في الدور الثاني على يد النجم الأسباني رافاييل نادال ، إلى الدور الثاني من البطولة اليوم حيث تغلب المصنف السادس الكندي على التشيكي راديك ستيبانيك 6/4 و6/4 .

وفجر الياباني تاتسوما إيتو مفاجأة كبيرة بإطاحته بالمصنف الخامس في طوكيو الأسباني نيكولاس ألماجرو بعد تغلبه عليه 7/6 (7/4) و7/6 (7/5).

كما تغلب نجم الجماهير اليابانية المصنف الثامن كي نيشيكوري على مواطنه جو سويدا 4/6 و6/2 و6/3 في مباراة يابانية خالصة بالدور الأول.

بينما فاز الأسباني تومي روبريدو على الفنلندي ياركو نيمينين 6/2 و6/4 بعدما خسر اللاعب الفنلندي في الدور قبل النهائي لبطولة بانكوك قبل أيام قليلة ، وتغلب الروسي دميتري تورسونوف على الأسترالي برنارد توميش 6/4 و7/5 .

وفاز القبرصي ماركوس باجداتس على الأوكراني سيرجي ستاخوفسكي 7/6 (7/3) و7/5 والسويسري ماركو كيودينيللي على السلوفاكي مارتن كليزان 7/6 (7/3) و6/2 في مباراتين أخريين بالدور الأول اليوم.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان