إعلان
إعلان
main-background

موراي يتأهل لدور الثمانية في بطولة باريس ويعزز فرصته في الوصول لكأس الاساتذة

dpa
31 أكتوبر 200720:00
2007-10-28-00000301159301EPA
عزز لاعب التنس الاسكتلندي الشاب آندي موراي فرصته مجددا في التأهل لبطولة كأس الاساتذة في شنغهاي بتأهله إلى دور الثمانية في بطولة باريس للاساتذة البالغ مجموع جوائزها مليونان و82 ألف و550 يورو آخر بطولات الرابطة العالمية لمحترفي التنس في الموسم الحالي قبل بطولة كأس الاساتذة.

وحجز موراي مكانه في دور الثمانية للبطولة الحالية بتغلبه على الفرنسي فابريس سانتورو 6/4 و6/2 اليوم الخميس في الدور الثالث للبطولة.

وإذا نجح موراي المصنف الخامس عشر للبطولة الحالية في التأهل لكأس الاساتذة ستكون معجزة حقيقية لهذا اللاعب الشاب الذي غاب عن منافسات الموسم الحالي لمدة ثلاثة شهور كاملة بسبب الاصابة في الرسغ في منتصف الموسم.

وتنطلق فعاليات بطولة كأس الاساتذة بداية من 11 تشرين ثان/نوفمبر الحالي في مدينة شنغهاي الصينية بمشاركة أفضل ثمانية لاعبين على مدار الموسم.

وقبل بداية منافسات اليوم في بطولة باريس للاساتذة كان الصراع لا يزال دائرا بين عشرة لاعبين على المكانين الباقيين في بطولة كأس الاساتذة.

وتأهل إلى بطولة كأس الاساتذة حتى الان ستة لاعبين يتقدمهم السويسري روجيه فيدرر حامل اللقب والمصنف الاول على العالم حاليا ومعه الاسباني رافاييل نادال والصربي نوفاك ديوكوفيتش والروسي نيكولاي دافيدنكو والامريكي آندي روديك والاسباني الاخر ديفيد فيرر.

وتغلب موراي /20 عاما/ على خبرة سانتورو /34 عاما/ وأطاح به من البطولة ليحافظ على فرصته قوية في التأهل لكأس الاساتذة.

ويلتقي موراي في دور الثمانية للبطولة مع الفائز من المباراة بين الفرنسي ريشار جاسكيه والامريكي جيمس بليك التي تقام في وقت لاحق اليوم ضمن مباريات الدور الثالث للبطولة أيضا علما بأن بليك وجاسكيه ضمن قائمة اللاعبين المتنافسين أيضا على التأهل لكأس الاساتذة.

وحافظ القبرصي ماركوس باجداتيس أيضا على فرصته في التأهل لكأس الاساتذة بتغلبه على الروسي نيكولاي دافيدنكو 6/2 و6/2 في مباراة أخرى بالدور الثالث لبطولة باريس.

وعانى دافيدنكو المصنف الرابع للبطولة من الاصابة في مفصل اليد على مدار الشهر الماضي لكنه بدا منزعجا للغاية من سقوطه في مباراة اليوم بسبب خسارة الارسال.

وقال دافيدنكو "لا يمكنني لعب الارسال. ارتكبت أخطاء مزدوجة عديدة وما زال مفصل يدي في مرحلة العلاج.. لا أشعر في الحقيقة بألم في يدي. ولا أعرف السبب وراء عدم قدرتي على لعب الارسال" مشيرا على أنه لا يتألم من مفصل اليد ولكن ضربات إرساله اختفت في المباراة.

وأعرب باجداتيس عن تفاؤله بشأن فرصته في البطولة "لا شيء مستحيل. ألعب جيدا وأحاول فقط أن أكون إيجابيا".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان