

EPAتستهل لاعبة التنس الإسبانية جاربيني موجوروزا، التي توجت أواخر العام الماضي بلقب بطولة التنس الختامية للسيدات في جوادالاخارا (المكسيك)، منافسات الموسم الجديد في بطولة سيدني، للتحضير للمشاركة في أستراليا المفتوحة، مؤكدة أن لديها "نفس الأهداف دائما، وهي الفوز بالألقاب الكبرى".
وذكرت موجوروزا في بيان: "لا أشعر أن لدي أهدافا مختلفة في كل عام أو أنني أبدأ من الصفر. فالمسيرة عبارة عن استمرار وتطور. أشعر أن لدي نفس الأهداف الكبرى التي كنت أمتلكها منذ أن بدأت اللعب في اتحاد لاعبات التنس المحترفات، وهي الفوز بالألقاب الكبرى، والظفر بالألقاب التي لم أحققها بعد".
وتتضمن خططها لعام 2022، عقب المنافسة في أستراليا، اللعب في دبي والدوحة وإنديان ويلز وميامي لبدء موسم منافسات الملاعب الترابية في تشارلستون والاستمرار في مدريد وروما ورولان جاروس. كما تأمل في اللعب في برلين للتحضير لويمبلدون.
وعقب أسبوع قضته في أستراليا، أشارت المصنفة الأولى عالميا سابقا إلى أن "الظروف هنا مختلفة تماما عن أوروبا"، لكنها أكدت أنها تتطلع كثيرا إلى بدء موسم المنافسات.
وعن عملها للتحضير للموسم الجديد، قالت: "على الرغم من أنني كنت في المنتجع، كنت أذهب إلى صالة الألعاب الرياضية، ولم أتوقف قط عن التدريب. كان علي أن أمنح جسدي بعض الراحة ولكن لا يمكنك التوقف تماما".
وشددت: "عدم فعل أي شيء ستكون بمثابة صدمة كبيرة. لذلك حافظت على التدريبات قليلا. أنت بحاجة إلى 3 أسابيع على الأقل للراحة ثم تبدأ في العودة لإيقاعك، خاصة إذا كنت قد أنهيت العام لتوك في وقت متأخر كذلك".
وتابعت: "ساعدتني الفترة التمهيدية للموسم والعطلات على التعافي عقب ذلك العام الطويل والصعب وسط فقاعات (أماكن مغلقة لعزل اللاعبين) وقيود وبعض البطولات بدون جمهور وأخرى بحضور جماهيري".
وعن فوزها في البطولة الختامية في جودالاخارا، قالت: "بالطبع أي فوز يكون انتصارا، والفوز ببطولة كبيرة يمنحك يقينا وثقة وحافزية. أريد حقا الحفاظ أو محاولة الحفاظ على هذا المستوى وهذا الأسلوب في اللعب".



