

EPAفرض منظمو بطولة ويمبلدون المفتوحة، غرامة مالية قدرها 4 آلاف دولار (3600 يورو) على لاعب التنس الأسترالي نيك كيريوس، و10 آلاف دولار (9600 يورو) على اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس، بسبب الأحداث التي شهدتها مباراة الأمس والتي انتهت بانتصار الأسترالي وتأهله إلى ثمن النهائي.
وتصدر كيريوس وتسيتسيباس مشهد ويمبلدون بالأمس، حيث شهدت المباراة انفعالات وتسديد كرات من جانب اليوناني نحو المدرجات وكذلك نحو الأسترالي والاعتراض على قرارات الحكام وغيرها من الوقائع.
وبعد المباراة أدلى كلا اللاعبين بتصريحات عاب فيها كل منهما على الآخر، حيث وصف تسيتسيباس زميله كيريوس بالمتنمر، بينما وصف الأسترالي زميله اليوناني بالهشاشة.
وحصل تسيتسيباس على عقوبة أكبر من كيريوس بسبب معاقبته في المباراة بخسارة نقطة على خلفية تلقيه تحذيرين بسبب إساءة استخدام الكرة.
وتُعد هذه ثاني عقوبة يفرضها المنظمون على كيريوس، وذلك بعد حصوله على غرامة مالية قدرها 10 آلاف دولار في 28 يونيو/ حزيران الماضي بسبب وقائع مباراته ضد البريطاني بول جوب، حيث اعترض على قرارات الحكام وبصق على الجمهور.



