ستتوجه فيكتوريا ازارينكا لاعبة روسيا البيضاء للمشاركة في مسابقة التنس
ستتوجه فيكتوريا ازارينكا لاعبة روسيا البيضاء للمشاركة في مسابقة التنس في دورة لندن الاولمبية وهي تركز على نيل الميدالية الذهبية أكثر من تبادل الهدايا التذكارية.
وفي بكين قبل أربع سنوات اقرت ازارينكا بانها كانت مذهولة وفي حالة تشتت كفتاة شابة تتذوق ولأول مرة طعم المشاركة الاولمبية.
والان استطاعت لاعبة روسيا البيضاء الانيقة أن تشق طريقها نحو صدارة التصنيف العالمي عقب فوزها باول القابها في البطولات الاربع الكبرى في بطولة استراليا المفتوحة هذا العام.
كما ضمن الفوز في 26 مباراة متتالية لازارينكا احراز القاب بطولات سيدني والدوحة وانديان ويلز اضافة الى الحصول على جوائز مالية تزيد قيمتها على اربعة ملايين دولار.
وفي بطولة مدريد المفتوحة اليوم الثلاثاء قالت ازارينكا لرويترز انها لم تكن في قمة التركيز على ادائها في دورة بكين 2008 عندما خرجت من الدور الثالث أمام الامريكية فينوس وليامز الا انها ستكون في غاية الخطورة عندما تخوض المنافسات الاولمبية هذا العام على الملاعب العشبية في نادي عموم انجلترا التي تقام عليها بطولة ويمبلدون للتنس.
وقالت اللاعبة البالغة من العمر 22 عاما "لا اتذكر حقا الكثير من الامور الخاصة بادائي في بكين حيث لم اكن في كامل تركيزي فيما يخص الاداء في ذلك الوقت."
وأضافت "كنت اكثر تركيزا على اكتساب الخبرة والجري لتبادل التذكارات."
وتابعت "كانت تجربة رائعة حقا خاصة وانت تستشعر هذه الاجواء في الاستاد وان تعيش في القرية الاولمبية برفقة رياضيين مختلفين."
واستطردت ازارينكا قائلة "لم أكن دقيقة بشدة انذاك وهذا أمر محبط بعض الشيء الا أن امامي فرصة اخرى لتمثيل بلادي في مثل هذه البطولة وهذا شيء لا يمكن أن اعبر عنه بالكلمات."
وقالت ازارينكا إنها لن تقيم في القرية الاولمبية في لندن مع أعضاء بعثة روسيا البيضاء نظرا لبعدها عن نادي عموم انجلترا.
وأضافت أن المنافسات التي ستقام على ملاعب ويمبلدون والتي سيرتدي فيها اللاعبون واللاعبات قمصانا عليها اعلام بلادهم بدلا من الزي الابيض التقليدي يمثل تجربة جديدة عليها.
واذا استطاعت ازارينكا ان تنتزع لقب بطولة فرنسا المفتوحة قبل التوجه الى لندن فانها ستظل في مسارها للجمع بين القاب البطولات الاربع الكبرى في عام واحد وهو ما تبحث عنه كافة لاعبات التنس المحترفات ولم تحققه سوى شتيفي جراف مرة واحدة عام 1988.
والى جانب لقب ويمبلدون احرزت اللاعبة الالمانية جراف التي اعتزلت عام 1999 القاب استراليا المفتوحة وفرنسا المفتوحة وامريكا المفتوحة وانتزعت ذهبية دورة الالعاب الاولمبية في سول.