إعلان
إعلان
main-background

مدرب نادال يؤكد عودته لمستواه المعهود

efe
23 مارس 201514:01
2015-01-17t050208z_621639740_gm1eb1h104d01_rtrmadp_3_tennis-open_reutersReuters

أكد توني نادال، عم ومدرب الإسباني رافائيل نادال، المصنف الثالث عالميا بين محترفي التنس اليوم أن (رافا) بات قريبا من العودة إلى مستواه المعهود، وذلك بعد الخروج من ربع نهائي بطولة إنديان ويلز ذات الألف نقطة بعد خسارته أمام الكندي ميلوس راونيتش.

وقال توني، في تصريحات لقناة (اي بي 3) قبل انطلاقه إلى ميامي للانضمام إلى اللاعب وفريق عمله: "كان سيء الحظ بعض الشيء (أمام راونيتش)، فبجانب نقاط المباراة (الثلاثة) التي أهدرها، سنحت له فرصتان لكسر الارسال في المجموعة الثانية"، مشيرا "أمام لاعب بمستوى راونيتش، ينبغي استغلال الفرص".

وأوضح: "نادال قريب مما يحتاجه لتقديم بطولة جيدة، رغم أنك دائما ما تعاني من شكوك بعد الخسائر، ولكن كنقطة انطلاق انديان ويلز جيدة للغاية، وأنا سعيد" بأداء المصنف الثالث خلالها".

وأبدى توني تفاؤله: "ليس فقط ببطولة ميامي، وانما بموسم الأراضي الترابية"، الذي يدافع فيه نادال عن لقب رولان جاروس، ثاني بطولات الجراند سلام الأربع الكبرى".

وأردف: "رافائيل لعب في إنديان ويلز بصورة أفضل مقارنة بباقي العام، كان قريبا من التأهل لنصف النهائي، ربما افتقر للثقة التي أتمنى أن يستعيدها انطلاقا من ميامي".

وغاب نادال عن المنافسات منذ أكتوبر/تشرين أول الماضي إثر تعرضه لالتهاب في الزائدة الدودية بعد تعافيه من اصابة في معصم اليد اليمنى، لينتهي موسمه بخروجه من ربع نهائي بطولة بازل السويسرية.

ومنذ بداية الموسم الحالي، لم يظهر نادال بالصورة المرجوة، حيث خسر في بطولة أبو ظبي الاستعراضية أمام البريطاني آندي موراي، قبل أن يحقق فوزا غير مقنع على السويسري ستانيسلاس فافرينكا.

بعدها خسر في أول أدوار بطولة الدوحة أمام الألماني مايكل بيرير وأمام التشيكي توماس بيرديتش في ربع نهائي أستراليا المفتوحة، التي لم يقدم فيها أداء جيدا.

وبحثا عن الثقة، قرر نادال المشاركة في ريو دي جانيرو وبوينوس أيرس اللتين تقامان على الملاعب الترابية، حيث خسر في الأولى أمام الإيطالي فابيو فونيني في نصف النهائي، بينما فاز بالأخرى بعدما استعاد شيئا من بريقه قبل المشاركة في إنديان ويلز.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان