


عبر الكرواتي إيفان ليوبيسيتش، مدرب النجوم السويسري روجر فيدرر، عن حزنه الشديد، بعدما اتخذ "كوكب التنس" قرار اعتزاله التنس، بعد مسيرة تاريخية استمرت لاكثر من 20 عاما.
وقال ليوبيسيتش في تصريحات صحفية، مساء اليوم الخميس: "لم يلعب لمدة عام، وحاول فعل كل شيء ليكون قادرًا على المنافسة مرة أخرى، لكن مسيرته توقفت عند هذا الحد، وهو يريد أن يلعب كأس ليفر 2022 ليقول الوداع".
وأضاف: "يجب أن نفكر بالفعل في الإرث الذي يتركه، لقد تم اختياره لمدة 19 عامًا متتالية كأكثر لاعب تنس محبوبًا من قبل المشجعين وقد نقل التنس إلى مستوى آخر، لقد غير هذه الرياضة إلى الأبد".
وتابع ليوبيسيتش: كل ما لديه كان على المنافسين أن يتحسنوا لمواكبة ذلك، لقد كسر الجليد وكان على أولئك الذين جاءوا من الخلف أن يتأقلموا معه وتمكن البعض من التغلب عليه".
وأردف: "لقد كان أول من هيمن على عرش التنس واستمر لمدة 52 أسبوعًا في الصدراة، ووصل إلى 17 نهائيًا في البطولات الأربع الكبرى من أصل 18، وكان لديه استمرارية مثيرة للإعجاب في هذه الرياضة".
وأوضح مدرب روجر: "لم يبحث روجر أبدًا عن سبب للاعتزال، إنه يحب اللعب وحتى اليوم يود الاستمرار في ذلك، لأن حياته هي التنافس على أشياء رائعة في ملعب تنس".
واستمر: "نهائي ويمبلدون 2019 تسبب لنا بألم رهيب، وكانت الخسارة أمام ديل بوترو في بطولة الولايات المتحدة المفتوحة لعام 2009 صعبة بالنسبة له".
وواصل: "أعتقد أن هذه النتائج كان من الممكن أن تغير تاريخ التنس، لكن لا جدوى من التفكير في هذا، كانت هناك أيضًا مباريات يصعب توقع الفوز بها مثل رولان جاروس أمام هاس في 2009 وتوج باللقب بعد ذلك".
وأتم ليوبيسيتش: "لقد قرر الاعتزال اليوم لأن جسده لا يترك له أي حل آخر، لم يعد قادرًا على المنافسة كما يود".
قد يعجبك أيضاً



