إعلان
إعلان
main-background

كيريوس يتأهب لخطف الأضواء في ويمبلدون

reuters
27 يونيو 201911:15
نيك كيريوسReuters

ربما في السنوات المقبلة ستشتاق جماهير التنس إلى أيام شخصيات مثل نيك كيريوس، كما هو الحال حاليا تجاه جون مكنرو، الذي أطلق عليه لقب "الشرير المحبوب" في العصر الذهبي.

وقد يطرح اللاعب الأسترالي، سيرته الذاتية كما فعل مكنرو، والذي تناول فيها بعض أكثر اللحظات غضبا في مسيرته.

لكن الفارق الرئيسي بينهما، هو أن مكنرو نال 77 لقبا من بينهم 7 ألقاب في منافسات الفردي في البطولات الأربع الكبرى.

ويبدو أن كيريوس يشبه أندريه أجاسي الذي حقق إنجازات في ملاعب التنس، لكنه اعترف في سيرته الذاتية بعد ذلك أنه كان يكره كل دقيقة في مسيرته.

وتوقع عشاق التنس أن يكون كيريوس منافسا للثلاثة الكبار، إذ يملك سجلا رائعا ضدهم، حيث فاز على نوفاك ديوكوفيتش في مواجهتين، ويتقاسم الانتصارات في 6 مباريات مع رافائيل نادال، لكنه خسر 5 مرات في ست مواجهات ضد روجر فيدرر.

وخلال مقابلة مؤخرًا، هاجم كيريوس، نظيره ديوكوفيتش ووصفه بأنه "لاعب رائع" لكنه "مهووس برغبته في أن يكون محبوبا"، كما وجه انتقادات لنادال وقال "يكون لطيفا عندما ينتصر فقط".

وأوضح أنه لا يهتم بشأن الجماهير عندما لا يسعى للفوز أو يتم استبعاده من بطولة كما حدث في إيطاليا المفتوحة هذا العام بسبب إلقاء مقعد.

كما يعتمد على الملايين التي اكتسبها من الجوائز المالية، ويستخدمها كدليل على أنه ليس بحاجة للاجتهاد.

?i=epa%2ftennis%2f2019-03%2f2019-03-26-07465602_epa

وانسحب من بطولة فرنسا المفتوحة هذا العام بسبب المرض بعد أيام من حديثه عن أنها بطولة "مزرية".

وخلال بطولة كوينز الأسبوع الماضي اتهم أحد حكام الخطوط "بالغش في اللعب"، وعندما وجه الحكم تحذيرا له قال "قبعتك تبدو سخيفة". 

أداء مذهل 

ويحدث كل ذلك بجانب مجموعة من أفضل المستويات التي يقدمها من حين إلى آخر في التنس، وهو ما يؤدي بالتأكيد إلى تسليط الأضواء عليه.

وقال مكنرو عن اللاعب الأسترالي "بعد الكبار، أعتقد أنه رابع أو خامس أكثر اللاعبين الذين ترغب الجماهير في مشاهدتهم".

وأشار مكنرو إلى أنه ربما في يوم ما، سيتحسر على هذه الموهبة المهدرة.

وسيكون كيريوس، غير المصنف في ويمبلدون، من بين "أخطر اللاعبين" الذين يرغب الكبار في تجنبهم، وربما يجذب الجماهير في الملعب الرئيسي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان