

EPAيشتهر الأسترالي نيك كيريوس بأفعاله المثيرة للجدل، وستسلط الأضواء عليه هذا الأسبوع، أثناء مشاركته في ويمبلدون، ثالث البطولات الأربع الكبرى.
فقبل انطلاق بطولة رولان جاروس الأخيرة بأسبوع واحد، نشر كيريوس صورة له مع البريطاني آندي موراي على الملاعب العشبية، أهان خلالها الأرضية الترابية للبطولة بالمقارنة مع الملاعب العشبية، وقرر بعدها بـ 5 أيام الانسحاب من رولان جاروس دون إعلان سبب رسمي.
ومنذ صغره، ويثير كيريوس الجدل، من خلال رفض تنفيذ تعليمات مدربيه، والتصرف كما يحلو له، إلا أن موهبته الكبيرة صنعت منه بطلًا في مرحلة الجونيور، ونظر إليه باعتباره أحد النجوم القادمين بقوة في عالم الكرة الصفراء، بحسب صحيفة "ماركا" الإسبانية.
ويملك كيريوس تاريخًا كبيرًا من التصرفات المثيرة للجدل، بدأها في أغسطس/آب عام 2015، أثناء مشاركته في بطولة مونتريال، عندما أهان صديقة السويسري ستان فافرينكا أثناء مواجهتهما في البطولة.
وفي عام 2016 لم يبذل أي مجهود في مواجهته أمام ميشا زفيريف في الدور الثاني من بطولة شنغهاي، وخسر بنتيجة (6-3) و(6-1)، ومن أبرز لقطات تلك المواجهة، تسديد كيريوس إرسال وخروجه مباشرة من الملعب دون انتظار رد زفيريف للإرسال.
كما قرر كيريوس الانسحاب من بطولة روتردام في عام 2017، من أجل حضور مباراة كل نجوم دوري السلة الأمريكي في ذلك الأسبوع.
وفي شنغهاي عام 2017، قرر كيريوس الانسحاب من مواجهة ستبف جونسون عقب نهاية المجموعة الأولى، دون أن يظهر عليه أي علامات المعاناة من إصابة.
واعتاد كيريوس على الدخول في صراعات مع حكام الكرسي ومع الجماهير، الأمر الذي قسم الآراء حوله، تصرفاته الطائشة عديدة أكبر من أن يتم حصرها، وبحسب "ماركا"، كيريوس هو الفتى السيء في ويمبلدون هذا العام.
قد يعجبك أيضاً



