أفلتت لاعبة التنس البلجيكية كيم كليسترز من كمين الصربية إيلينا
أفلتت لاعبة التنس البلجيكية كيم كليسترز من كمين الصربية إيلينا يانكوفيتش وأطاحت بها من بطولة أكورا كلاسيك البالغ مجموع جوائزها 34ر1 مليون دولار بالتغلب عليها 6/4 و3/6 و6/3 مساء أمس الخميس في الدور الثالث للبطولة.
وتأهلت كلسترز المصنفة الاولى للبطولة إلى دور الثمانية بعد أن حققت أمس الفوز الحادي عشر لها في تاريخ مشاركاتها بالبطولة.
وحافظت كليسترز على فرصتها في إحراز لقب البطولة التي تقام فعالياتها في ولاية كاليفورنيا "الولاية الذهبية" بالولايات المتحدة الامريكية علما بأنها البطولة الوحيدة من بين البطولات التي تقام على الساحل الامريكي الغربي التي لم يسبق لكليسترز أن أحرزت لقبها رغم فوزها بعشرة ألقاب في البطولات التي تقام على الساحل الغربي.
واحتاجت كليسترز المنهكة إلى ساعة واحدة و50 دقيقة من الصراع مع منافستها الصربية يانكوفيتش المصنفة 27 على العالم لتحسم الصراع وتتأهل إلى دور الثمانية للبطولة.
وقالت كليسترز "شعرت بالثقل يدب في قدمي. وحاولت فقط أن أتماسك. وكان من الصعب أن أتحرك بسرعة. ولكني ظللت أحاول."
وأضافت "تميل يانكوفيتش إلى اللعب بشكل أفضل أمام اللاعبات صاحبات الترتيب المتقدم في التصنيف العالمي. وكنت أعلم أنها ستكون مباراة صعبة."
ورفعت كليسترز رصيدها من الانتصارات في الموسم الحالي 2006 إلى 34 فوزا مقابل ثماني هزائم كما فازت على الملاعب الرملية في الموسم الحالي بلقبي بطولة وارسو وبطولة ستانفورد التي جرت في شمال كاليفورنيا الاسبوع الماضي.
وشهدت بطولة ستانفورد فوز كليسترز على يانكوفيتش أيضا وهو الفوز الخامس على التوالي لكليسترز في خمس مواجهات جمعت بينهما على مدار مسيرتهما مع اللعبة.
وكانت كليسترز تتمنى قبل بداية المباراة ألا تبذل مجهودا كبيرا فيها لتوفير جهدها للادوار التالية خاصة وأنها ستلتقي في دور الثمانية مساء اليوم الجمعة مع الفائزة من المواجهة بين الايطالية فلافيا بينيتا والسويسرية مارتينا هينجز المصنفة الاولى على العالم سابقا.
وقالت كليسترز إن الفتور في أدائها حدث في المجموعة الثانية من المباراة أمام يانكوفيتش.
وأوضحت "كنت أحاول فقط استعادة مستواي.. يمكنك أن تكون على درجة عالية من التركيز في الحركة وقد يكون لذلك أثر عكسي. لقد بدأت الارتقاء بمستواي في المجموعة الثالثة ووجدت الطريق لعبور هذه المباراة."
وأطاحت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة الثانية للبطولة بمواطنتها فيرا زفوناريفا من البطولة بعدما تغلبت عليها 6/4 و6/4 في مباراة أخرى بالدور الثالث مساء أمس.
كما تغلبت الروسية الاخرى إيلينا ديمينيتيفا المصنفة الرابعة للبطولة على الهندية سانيا ميرزا 6/2 و3/6 و6/3 لتلحق بمواطنتها شارابوفا إلى دور الثمانية.
وشقت السويسرية باتي شنايدر المصنفة الخامسة للبطولة طريقها إلى دور الثمانية بالتغلب على الارجنتينية باولا سواريز 6/3 و3/6 و6/.1
كما تغلبت التشيكية نيكول فايديسوفا المصنفة السابعة للبطولة على السلوفاكية دانييلا هانتوتشوفا المصنفة الحادية عشرة للبطولة 6/4 و6/2 والروسية أنا تشاكفيتادزه على الصربية أنا إيفانوفيتش المصنفة الرابعة عشرة للبطولة 4/6 و6/.4