AFPأسقطت التشيكية باربورا كريتشيكوفا نظيرتها البولندية إيجا شفيونتيك، المصنفة أولى عالميًا، وحققت السبت لقب دورة دبي الدولية للتنس، بفوزها عليها بمجموعتين نظيفتين 6-4، 6-2.
وهذا اللقب الأول للمصنفة 30 عالميًا هذا العام والسادس في مسيرتها، والأكبر منذ تتويجها بلقب رولان جاروس 2021.
وكانت شفيونتيك مرشحة لحصد لقبها الثاني تواليًا بعد أن احتفظت الأسبوع الماضي بلقب دورة الدوحة.
لكن كريتشيكوفا، المصنفة الثانية عالميًا سابقًا، جددت فوزها على المتوجة بـ 3 ألقاب كبرى، بعد أن أسقطتها أيضًا في نهائي دورة أوسترافا التشيكية العام الماضي، علمًا أن شفيونتيك حسمت أول مواجهتين ضد منافستها.
في طريقها إلى النهائي، أزاحت كرايتشيكوفا كل من المصنفة الثانية عالميًا وبطلة أستراليا المفتوحة البيلاروسية أرينا سابالينكا في ربع النهائي.
كما أطاحت بالأمريكية جيسيكا بيجولا المصنفة الثالثة عالميا، في نصف النهائي، علمًا بأن كريتشيكوفا كادت تودع من الدور 32 لولا أنها أنقذت 4 نقاط حاسمة ضد الروسية داريا كاساتكينا.
وأصبحت ابنة الـ27 عامًا بالتالي خامس لاعبة فقط في التاريخ تفوز على المصنفات الـ3 الأوليات في دورة واحدة.
قد يعجبك أيضاً



