واصلت لاعبة التنس الاستونية كايا كانيبي انطلاقتها في بطولة دبي
واصلت لاعبة التنس الاستونية كايا كانيبي انطلاقتها في بطولة دبي للتنس البالغ مجموع جوائزها مليوني دولار وصعدت للقاء الفرنسية فيرجينيا رازانو في الدور قبل النهائي غدا الجمعة ، حيث ستسعى كانيبي لتحقيق فوزها الثالث على التوالي على رازانو.
وبعد أن فجرت كانيبي المصنفة 24 على العالم و16 للبطولة مفاجأة بالفوز على النجمة الصربية ايلينا يانكوفيتش في دور الستة عشر من البطولة الحالية ، أطاحت بالروسية إلينا فيسنينا وتغلبت عليها 6/3 و7/5 اليوم الخميس في دور الثمانية.
وصعدت رازانو إلى الدور قبل النهائي بفوزها اليوم على الروسية فيرا زفوناريفا المصنفة الخامسة للبطولة 7/6 (9/7) و7/5 في مباراة ماراثونية استمرت ساعتين وربع الساعة.
ومن الممكن أن يشهد الدور قبل النهائي لقاء بين الشقيقتين الأمريكيتين سيرينا وفينوس وليامز حيث تستأنف مباريات دور الثمانية اليوم الخميس بلقاء فينوس مع الروسية إلينا دمنتييفا المصنفة الرابعة للبطولة كما تلتقي سيرينا المصنفة الأولى للبطولة مع الصربية أنا ايفانوفيتش حاملة لقب بطولة فرنسا المفتوحة (رولان جاروس).
وستسعى رازانو غدا للثأر لهزيمتيها الماضيتين أمام كانيبي في الموسم الماضي ببطولة طوكيو ومنافسات التنس بدورة الألعاب الأولمبية (بكين 2008).
وبذلت رازانو المصنفة 58 على العالم ، والحائزة على لقبين على الملاعب الصلبة ، مجهودا كبيرا أمام زفوناريفا المصنفة الخامسة على العالم والتي فازت بلقب في باتايا الأسبوع الماضي ووصلت إلى الدور قبل النهائي ببطولة أستراليا المفتوحة.
وعلى الجانب السياسي في البطولة الإماراتية التي أثير حولها جدل واسع خلال الأيام الماضية ، تجنب المسئولون جدلا جديدا في منافسات الرجال التي تنطلق يوم الاثنين المقبل بمنح لاعب فئة الزوجي الإسرائيلي آندي رام تأشيرة خاصة لدخول الإمارات.
وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية أن رام ، الذي يحمل جواز سفر صادر من اوروجوايأيضا ، حصل على الموافقة لدخول الإمارات بعد أقل من أسبوع من رفض منح تأشيرة الدخول لمواطنته شاهار بير التي كانت من المفترض أن تشارك في منافسات السيدات.
وذكرت وسائل الإعلام الأسبانية اليوم الخميس أن النجم الأسباني رافاييل نادال المصنف الأول على العالم ، والذي تعرض لإصابة في الركبة خلال المباراة النهاية لبطولة روتردام الهولندية والتي خسرها أمام البريطاني آندي موراي ، سينسحب من المشاركة في بطولة دبي.
وكان النجم السويسري روجيه فيدرر المصنف الثاني على العالم قد انسحب من البطولة بسبب الإصابة في الظهر والتي ستحرمه أيضا من تمثيل بلاده في منافسات كأس ديفيز أمام المنتخب الأمريكي في آذار/مارس المقبل.