إعلان
إعلان
main-background

فيدرر يقود سويسرا للتقدم في قبل نهائي كأس ديفيز

reuters
11 سبتمبر 201420:00
روجر فيدريرReuters
تجاوز روجر فيدرر بعض الأوقات العصيبة في بداية مباراته أمام سيموني بوليلي، فيما تخطى ستانيلاس فافرينكا عقبة فابيو فونيني ليقودا سويسرا للتقدم 2-صفر في الدور قبل النهائي لكأس ديفيز للتنس أمام إيطاليا في جنيف اليوم الجمعة.
ويسعى المصنف الثالث على العالم لإكمال عقد الألقاب التي فاز بها بقيادة منتخب بلاده لأول ألقابه في كأس ديفيز للتنس، واستطاع إدخال السعادة إلى قلوب الجماهير التي احتشدت في ملعب بالكسيبو ارينا بالفوز 7-6 و6-4 و6-4.
وقال فيدرر: "كان الفارق ضئيلا في المجموعة الأولى. استطعت أن أكسر إرساله في المجموعة الثانية، وهو ما أنهى حالة الجمود التي أصابتني بعض الشيء. كنت قادرا على اللعب وأنا متقدم وهو ما جعل الأمور أسهل."
وأضاف: "كانت هناك إحباطات في بعض الأحيان، خاصة وأن أرضية الملعب تتسم بالسرعة. لم نكن نعتقد أن أرضية الملعب ستكون بمثل هذه السرعة إلا أنك عندما ترسل بشكل جيد تشعر بأهمية تلك الميزة."
وعانى بوليلي المصنف 76 على العالم بشكل كبير أمام فيدرر.
واختير بوليلي على نحو مفاجيء لخوض مباريات الفردي على حساب اندرياس سيبي بسبب خسارته لعدد أقل من المباريات أمام اللاعب الذي نال 17 لقبا على صعيد البطولات الأربع الكبرى.
وأنقذ بوليلي نقطتين لحسم المجموعة الأولى في الشوط الفاصل بالمجموعة، إلا أنه سدد ضربة خلفية إلى خارج الملعب في المحاولة الثالثة، ليشعر منافسه البالغ من العمر 33 عاما بالارتياح في ظل الأداء المهتز الذي كان يقدمه.
وضمن فيدرر أول كسر لإرسال لمنافسه في المباراة في الشوط السابع من المجموعة الثانية قبل أن يشق طريقه نحو الانتصار 36 له في مباريات الفردي على مدار مسيرته بكأس ديفيز.
ولم يبذل فافرينكا بطل أستراليا المفتوحة الكثير من الجهد قبل أن يتغلب على فونيني المصنف 17 على العالم بنتيجة 6-2 و6-3 و6-2 عقب مباراة امتدت لساعة واحدة ونصف الساعة.
وبعد أن عانى لاستعادة مستواه الذي استهل به الموسم وهو ما منحه لقب بطولة أستراليا المفتوحة، أبدى فافرينكا رغبته في الفوز بكأس ديفيز وكشف عن نيته بوضوح بتسديده 16 ضربة إرسال ساحق و37 ضربة حاسمة امام فونيني.
وانتزع اللاعب السويسري كسرا مبكرا لإرسال منافسه في المجموعة الأولى قبل أن يتقدم 4-1 في ظل عدم تمكن فونيني في التعامل مع الضربات القوية للمصنف الرابع على العالم.
وبلغت سويسرا النهائي مرة واحدة وخسرت أمام الولايات المتحدة في عام 1992 بينما بلغت إيطاليا النهائي عام 1998 وخسرت أمام السويد.
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان