عقب عام تقريباً من هزيمته "المنكرة" في بطولة ويمبلدون للتنس،
عقب عام تقريباً من هزيمته "المنكرة" في بطولة ويمبلدون للتنس، عاد روجر فيدرر إلى نادي عموم إنجلترا اليوم السبت وهو أكثر صحة ولياقة ليحفز نفسه قبل انطلاق البطولة التي تستمر لأسبوعين مقبلين.
واستمتع الأوكراني المغمور سيرجي ستاخوفسكي بقدر من الشهرة بعد أن دفع بطل ويمبلدون سبع مرات نحو هزيمة مذلة في الدور الثاني للبطولة في يونيو حزيران من العام الماضي.
ولم تكن هذه النتيجة كفيلة فقط بإنهاء مسيرة فيدرر التي لا تنسى في بلوغ دور الثمانية للبطولات الأربع الكبرى للمرة 36 على التوالي أو بالأحرى منذ عام 2004 ولكنها كانت المرة الأولى خلال ثماني سنوات التي يخسر فيها فيدرر أمام منافس يقع خارج قائمة أول 100 لاعب في التصنيف العالمي.
إلا أن فيدرر لم يستسلم ولا يزال الأستاذ السويسري يؤكد أن مهاراته الساحرة التي أثارت إعجاب الجماهير من لندن وحتى جنوب أفريقيا ومن ملبورن وحتى نيويورك تعطلت بشكل مؤقت في يونيو 2013.
وقال فيدرر: "من الرائع أن تكون حالتك الصحية جيدة وتكون تواقاً لإعطاء نفسك دفعة."
وأضاف للصحفيين: "أشعر أن لدي فرصة جيدة للغاية هذا العام. يحدوني الأمل أن أستفيد من لياقتي. حضرت إلى هنا بإحساس أفضل مما كان عليه الوضع العام الماضي."
وتابع: "لم أعرف ما إذا كان أدائي جيداً بما يكفي للفوز باللقب العام الماضي."
واستطرد قائلاً: "مررت بالكثير من فترات التألق قبل وصولي إلى ويمبلدون وأعتقد أن الفوز ببطولة هاله (قبل انطلاق ويمبلدون)...كانت بمثابة تغطية على المشكلات التي عانيت منها وعلى الطريقة التي كنت أؤدي بها."
وأضاف فيدرر المصنف الرابع الذي سيفتتح مسيرته نحو لقبه 18 على صعيد البطولات الأربع الكبرى أمام الإيطالي باولو لورينزي: "كانت هناك بعض الأمور التي رغبت في القيام بها إلا أنني لم أستطع أو لم أتمكن من القيام بها."
وتابع: "أشعر أن هذا الخيار متاحاً هذا العام. كافة أوجه أدائي على ما يرام وعلى النحو الذي أرغب."
واستطرد قائلاً: "ولهذا فإنني أشعر بأنني أكثر هدوءاً من الناحية الذهنية لأنني أعرف أنني أملك أدواتي. أود أن أؤدي بشكل أفضل من العام الماضي. لا يوجد شك في هذا."