تعهد السويسري روجيه فيدرر بالعودة على الفور للتدريب بعدما ودع
تعهد السويسري روجيه فيدرر بالعودة على الفور للتدريب بعدما ودع مبكرا بطولة مدريد للتنس للأساتذة بهزيمته في الدور الثالث امام الياباني كي نيشيكوري أمس الخميس.
وكان فيدرر المصنف الثاني عالميا يدافع عن لقبه في هذه البطولة بالعاصمة الاسبانية وكانت أول مشاركة له بعد سبعة أسابيع من الراحة أعقبت هزيمته امام يد رفائيل نادال في دور الثمانية لبطولة انديان ويلز.
ويعمد اللاعب السويسري البالغ من العمر 31 عاما لتقليل مشاركاته مع اقتراب مسيرته الحافلة من النهاية وهو احد اثنين فقط ضمن العشرة الاوائل في التصنيف العالمي لم يحصل أيهما على أي لقب هذا العام. واللاعب الآخر هو التشيكي توماس برديتش.
وأحرز فيدرر 76 لقبا منذ أصبح لاعبا محترفا في 1998 ويحتاج لفوز آخر لمعادلة رقم الأمريكي المعتزل جون مكنرو صاحب المركز الثالث بقائمة الأكثر تتويجا على مر العصور وراء جيمي كونورز الذي يملك 109 ألقاب وإيفان ليندل الذي يملك 94 لقبا.
وبعد الهزيمة 6-4 و1-6 و6-2 أمام نيشيكوري البالغ من العمر 23 عاما قال فيدرر مازحا إن قد يكون بحاجة للحصول على سبعة أسابيع أخرى من الراحة لكنه أضاف أنه عاد فقط لملاعب التدريب أمس استعدادا لبطولة روما للأساتذة الأسبوع المقبل.
وقال فيدرر المصنف الأول على العالم سابقا في مؤتمر صحفي "اعتدت تحقيق النجاح هنا لذلك أشعر بخيبة أمل بالتأكيد وأتمنى لو أني حققت نتيجة أفضل هذا الأسبوع."
وأضاف "شعرت بتفاؤل كبير بعد مباراتي في الدور الثاني (ضد راديك ستيبانيك). أعتقدت أني قادر على المنافسة في البطولة.. كان أدائي جيدا."
وتابع "في التدريب أسدد الضربات بشكل جيد لذلك فإن الهزيمة تمثل خيبة أمل إلى حد ما بالنسبة لي. لن يسبب هذا تغييرا في طريقتي.. سأعود لملاعب التدريب وأتدرب بقوة وأحاول ألا أتعرض لمثل هذه الأيام مرة أخرى."
وستنطلق أهم بطولات موسم الملاعب الرملية الشهر المقبل حين تبدأ فرنسا المفتوحة وقال فيدرر إن فشله في مدريد لن يؤثر على استعداداته.
وتابع "لا نلعب من أجل بطولة فرنسا المفتوحة. لا يزال الوقت مبكرا. نحن على بعد أسابيع من بطولة فرنسا. من الرائع أن تكون هناك بطولة مثل فرنسا المفتوحة لكننا لا نضحى بكل شيء من أجلها."