

Reutersنجح السويسري ستانيسلاس فافرينكا في محو ذكريات الخروج المفاجئ من الدور الأول ببطولة اليابان المفتوحة للتنس العام الماضي، وحقق انطلاقة جيدة في النسخة الحالية من البطولة حيث تغلب على التشيكي راديك ستيبانيك 7 - 5 و6 - 3 اليوم الثلاثاء في الدور الأول.
وكان فافرينكا المصنف الأول للبطولة والفائز بلقب فرنسا المفتوحة (رولان غاروس)، قد تلقى أربع هزائم خلال خمس مباريات سابقة أمام ستيبانيك (36 عاما) الذي شارك للمرة الأولى في البطولة اليابانية قبل 16 عاما.
وقال فافرينكا: "لعبت مباراة جيدة للغاية وسعيد بالطريقة التي مرت بها لقد حققت بداية جيدة في البطولة".
وتلقى ثلاثة من المصنفين الآخرين صدمة مبكرة في البطولة بينما تجاوز الفرنسي جيل سيمون المصنف الثالث للبطولة عقبة الدور الأول بالفوز على الروسي ميخائيل يوجني 6 - 4 و6 - 4 .
وفاز الإسباني روبرتو باوتيستا أجوت على الفرنسي ريشار جاسكيه المصنف الرابع للبطولة 6 - 4 و6 - 1 كما تغلب جيل مولر لاعب لوكسمبورغ على الجنوب أفريقي كيفن أندرسون المصنف الخامس للبطولة 6 - 2 و6 - 3 والقبرصي ماركوس باغداتيس على الإسباني فيرناندو فيرداسكو 7 - 5 و6 - 1 .
وأطاح الفرنسي بينوا بيير بالبلغاري غريغور ديميتروف المصنف الثامن للبطولة حيث تغلب عليه 6 - 4 و3 - 6 و6 - 1 .
وخرج لاعبان من أستراليا من الدور الأول منسحبين، حيث انسحب سام جروث من مباراته أمام الفرنسي جيريمي شاردي بسبب إصابة في القدم عندما كان شاردي متقدما 6 - 3 و2 - صفر كما انسحب برنارد توميتش من مباراته أمام الأمريكي ستيف جونسون بسبب وعكة صحية، عندما كمان الأخير متقدما 6 - 3 و2- 1.
وصعد الأمريكي أوستين كرايتشيك المشارك في البطولة عبر التصفيات، إلى الدور الثاني بالفوز على الأسترالي ماتيو إبدين 5 - 7 و7 - 6 (7 - 4) و7 - 6 (7 - 5) في مباراة استمرت ثلاث ساعات.
Reuters
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



