حقق ستانيسلاس فافرينكا أحد أحلامه بإحراز لقب بطولة استراليا المفتوحة
حقق ستانيسلاس فافرينكا أحد أحلامه بإحراز لقب بطولة استراليا المفتوحة للتنس والآن يتطلع لتحقيق إنجاز آخر بالفوز بكأس ديفيز لفرق الرجال لبلده سويسرا.
واللقب الذي حققه فافرينكا المصنف الثالث عالميا في استراليا في يناير كانون الثاني الماضي بالفوز على الاسباني رفائيل نادال في النهائي كان الأول له في البطولات الأربع الكبرى.
وبعد التتويج مباشرة شارك فافرينكا مع مواطنه روجر فيدرر الحاصل على 17 لقبا في البطولات الأربع الكبرى ضمن تشكيلة سويسرا في الدور الأول للمجموعة العالمية من كأس ديفيز حيث تغلبت سويسرا على صربيا.
وستلعب سويسرا في الدور الثاني ضد قازاخستان وهناك إحساس متزايد بأنه في وجود هذا الثنائي القوي سيكون بوسعها الوصول للنهائي للمرة الثانية.
وقال فافرينكا لموقع الاتحاد الدولي للاعبي التنس المحترفين على الانترنت "هناك هدف واحد لذا ندرك أننا فريق قوي قادر على تحقيق شيء ما."
وأضاف على هامش مشاركته في بطولة ميامي المفتوحة "سيكون علينا توخي الحذر لكن لدينا فرصة جيدة لتحقيق نتيجة كبرى هذا العام وهذا هو الهدف الأهم."
وتراجع فيدرر وراء مواطنه في التصنيف العالمي لكنه بدأ العام بقوة وفاجأ كثيرين بقرار في اللحظة الأخيرة بالمشاركة ضد صربيا بعدما فضل عدم المشاركة العام الماضي.
وكشف ذلك عن رغبته في الفوز باللقب الكبير الوحيد الذي لم ينله حتى الآن.