Reutersخاض نجم التنس البريطاني أندي موراي أول مباراة له منذ تتويجه بذهبية أولمبياد ريو دي جانيرو وتأهل إلى الدور الثالث من بطولة سينسيناتي لتنس الأساتذة.
وفاز موراي المصنف الأول للبطولة على الأرجنتيني خوان موناكو 6/ 3 و6/ 2 بعد ثلاثة أيام من تتويجه بذهبية ريو على حساب الأرجنتيني الأخر خوان دل بوترو.
ويلتقي موراي في الدور الثالث مع كيفين اندرسون الذي تغلب على الفرنسي ريشار جاسكيه 6/ 2 و6 /4.
وقال موراي "لقد بذلت الكثير من الجهد، الكرات هنا مختلفة أيضا، إنها تحول سريع ولم أحظ بالوقت الكافي بعد مشواري الأولمبي".
حسم السويسري ستانيسلاس فافرينكا المصنف الثاني المباراة التي توقفت مساء الثلاثاء بسبب أحوال الطقس وتغلب مساء الأربعاء على الأمريكي الشاب جاريد دونالدسون 2 / 6 و6 / 3 و6 / 4 في الدور الثاني.
وكانت المباراة توقفت مساء الثلاثاء بعد تكرر هطول الأمطار واستؤنفت مساء الأربعاء ليحسمها المصنف الثاني للبطولة ، فافرينكا الذي غاب عن أولمبياد ريو دي جانيرو بسبب مشكلة في الظهر.
وغاب فافرينكا 31/ عاما/ ، المتوج بلقبين في بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى، عن التدريبات طوال ثمانية أيام بسبب إصابته في الظهر لكنه أكد تحسن حالته، قائلا "ظهري بحال جيد الآن، أشعر بتحسن منذ أيام. والآن أنا بحاجة لخوض المباريات."
واحتاج فافرينكا إلى أقل من ساعتين للتغلب على دونالدسون المصنف 122 على العالم.
وقال فافرينكا في حديثه عن المواجهة التي أقيمت خلال يومين "كانتا مثل مباراتين مختلفتين. وكانت أولهما صعبة للغاية."
وأضاف: "كان من الصعب أيضا اللعب في طقس حار الليلة. لكنني سعيد بتحقيق الفوز بعد غياب دام أسبوعين. سعيد للغاية بالفوز في هذه المباراة.
وكشف فافرينكا أن هدفه الرئيسي في الفترة المتبقية من موسم 2016 هو التأهل للبطولة الختامية للموسم المقررة في لندن، ليكون التأهل الرابع له على التوالي في البطولة التي تقام بمشاركة أفضل ثمانية لاعبين في العالم خلال العام.
وقال فافرينكا المصنف الرابع على العالم: "يجب أن أظل ضمن أفضل ثمانية لاعبين ، هذا ما أعمل من أجله."
واستغل النجم الإسباني رافاييل نادال الدفعة المعنوية التي اكتسبها بإحراز ذهبية زوجي الرجال بأولمبياد ريو دي جانيرو 2016 وتأهل إلى الدور الثالث بالفوز على بابلو كيفاس 6 / 1 و7 / 6 (7 / 4).
وقال نادال: "لعبت مباراة جيدة أمام منافس قوي في بداية مشواري بالبطولة. إنه انتصار مهم للغاية بالنسبة لي بعد منافسات ريو الصعبة.لذلك أنا سعيد للغاية."
وحقق الكندي ميلوس راونيتش المصنف الرابع للبطولة انتصاره الأول على الأمريكي جون إيسنر وتغلب عليه 7 / 6 (7 / 5) و7 / 6 (7 / 5).
واستهل الياباني كي نيشيكوري المصنف الخامس للبطولة مشواره في سينسيناتي بالفوز على الروسي ميخائيل يوجني 6 / 3 و6 / 2 في الدور الثاني.
كما تغلب الفرنسي جو-ولفريد تسونجا المصنف السابع للبطولة على الأمريكي ريلي أوبلكا 7 / 6 (7 / 5) و7 / 6 (7 / 3) ودومينيك ثيم المصنف الثامن للبطولة على الأسترالي جون ميلمان 7 / 5 و6 / 1.
كذلك تغلب الفرنسي جايل مونفيس المصنف التاسع للبطولة على القبرصي ماركوس باجداتيس 7 / 5 و6 / صفر والأسترالي برنارد توميتش على ديفيد جوفين المصنف 11 للبطولة 3 / 6 و7 / 5 و6 / 4 .
وفي منافسات السيدات، فازت الألمانية انجيلكه كيربر وصيفة الأولمبياد على الفرنسية كريستينا ملادنوفيتش /6صفر و5/7.
وصعدت الرومانية سيمونا هاليب المصنفة الثالثة للبطولة إلى الدور الثالث بفوزها على الألمانية أنيكا بيك 6 / 3 و6 / 1.
وقالت هاليب "لعبت جيدا الليلة. شعرت بثقل شيئا ما في الحركة على الملعب وكذلك في حركة الكرة بسبب الأمطار والرطوبة. ولكنها كانت مباراة جيدة بالنسبة لي."
وحققت الاسبانية جاربين موجوروزا انتصارها الأول في سينسيناتي حيث تغلبت على كوكو فاندويج 7 / 6 (7 / 4) و6 / 2 .
وأطاحت الإيطالية روبرتا فينشي ، وصيفة بطولة أمريكا المفتوحة (فلاشينج ميدوز) ، بالبلغارية تسفيتانا بيرونكوفا بالفوز عليها 7 / 5 و6 / 3 كما فازت المجرية تيميا بابوس على السويسرية بليندا بينسيتش 7 / 5 و6 / 2 .
وكانت المباراة هي الأولى لبينسيتش منذ خروجها من الدور الثاني ببطولة ويمبلدون في 30 حزيران/يونيو ، حيث كانت تعاني من إصابة في المعصم.
EPA
EPA
EPA
قد يعجبك أيضاً



