إعلان
إعلان
main-background

صدمة مدوية لنجمة التنس كيربر قبل الدفاع عن لقب أستراليا

dpa
10 يناير 201700:40
كيربر تصافح كاساتكينا Reuters

حققت لاعبة التنس الروسية داريا كاساتكينا أبرز انتصار في مسيرتها حيث تغلبت على النجمة الألمانية أنجليك كيربر المصنفة الأولى على العالم 7 / 6 (7 / 5) و6 / 2 اليوم الثلاثاء في الدور الثاني من بطولة سيدني الأسترالية للتنس.

وتقدمت كاساتكينا خطوة جيدة في التصنيف العالمي من خلال أول موسم كامل لها على مستوى البطولات التابعة لرابطة لاعبات التنس المحترفات، في العام الماضي، وقد بدأت الموسم الجديد على أمل البناء على سجل نتائجها أمام أبرز نجمات اللعبة.

أما كيربر، فقد جاءت هزيمتها في مباراة اليوم بمثابة صدمة قوية تضاعف الضغوط عليها قبل بدء مشوار الدفاع عن لقب أستراليا المفتوحة، أولى بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى في الموسم الجديد، والتي تنطلق منافساتها الأسبوع المقبل.

وتعد الهزيمة هي الثانية مقابل انتصار واحد في الموسم الجديد لكيربر، التي توجت خلال الموسم الماضي بلقبين في بطولات جراند سلام، حيث خرجت مبكرا أيضا من بطولة برزبين في الأسبوع الماضي.

وقالت كيربر "مبارياتي الأولى في الموسم دائما ما تكون صعبة، ولم أصل إلى إيقاع لعبي بعد. ارتكبت العديد من الأخطاء. ولم أكن أشعر بالكرة جيدا".

وأضافت "الأمر صعب ولكنني مازلت أراه شيئا جيدا أن أخوض مباراة قبل التوجه إلى ملبورن".

وقالت كاساتكينا عقب الفوز "من الصعب علي أن أصف شعوري حقا. لقد فزت على المصنفة الأولى على العالم وهذا شيء لا يحدث كل يوم. أعتقد أنني سأكتسب مزيدا من الثقة".

وتأهلت الكندية أوجيني بوشار، التي وصلت من قبل إلى نهائي بطولة ويمبلدون، إلى دور الثمانية للمرة الأولى خلال عشرة أشهر، بعدما تغلبت اليوم على السلوفاكية دومينيكا سيبالكوفا.

وقالت بوشار المصنفة 49 على العالم "جميع مبارياتنا تشهد أصعب المنافسات. كان علي الاستعداد ذهنيا لهذه المواجهة.. عند مواجهة واحدة من أبرز اللاعبات على مستوى العالم، فإن ذلك يكون بمثابة مقياسا لما وصلت إليه".

وتلتقي بوشار في دور الثمانية مع الروسية أنستازيا بافليوتشينكوفا التي تأهلت بالفوز على مواطنتها سفتلانا كوزنيتسوفا المصنفة الخامسة للبطولة.

كذلك صعدت باربورا ستريكوفا على حساب الإيطالية روبرتا فينشي المصنفة التاسعة للبطولة حيث تغلبت عليها 6 / 2 و6 / 3، كما تغلبت الدنماركية كارولين فوزنياكي على يوليا بوتنتسيفا لاعبة كازاخستان 6 / صفر و7 / 5 والصينية ينج ينج دوان على الأمريكية كوكو فانديواج 6 / 3 و6 / 2.

وفي فئة الرجال، صعد جيل مولر لاعب لوكسمبورج إلى الدور الثاني بفوزه على الأوكراني ألكسندر دولجوبولوف، بينما تأهل الروسي أندريه كوزنيتسوف دون عناء كبير حيث انسحب السلوفاكي مارتن كليزن المصنف السابع للبطولة خلال المجموعة الثالثة من مباراتهما بالدور الأول.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان