حجزت لاعبة التنس الأمريكية سيرينا وليامز مكانها في المربع الذهبي لبطولة
حجزت لاعبة التنس الأمريكية سيرينا وليامز مكانها في المربع الذهبي لبطولة فرنسا المفتوحة (رولان جاروس) ثاني بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى هذا الموسم بفوز ثمين على الروسية سفيتلانا كوزنيتسوفا اليوم الثلاثاء في دور الثمانية للبطولة.
وشقت سيرينا المصنفة الأولى للبطولة طريقها للمربع الذهبي بفوز صعب على كوزنيتسوفا 6-1 و3-6 و6-3 .
وهذه هي المرة الأولى ، في غضون عقد من الزمان ، التي تبلغ فيها سيرينا المربع الذهبي لبطولة رولان جاروس.
وتطمح سيرينا إلى الفوز بلقب البطولة بعد 11 عاما من الفوز بلقبها الوحيد السابق في رولان جاروس حيث توجت باللقب في 2002 .
وتلتقي سيرينا في المربع الذهبي مع اللاعبة الإيطالية سارا إيراني ، الفائزة بالمركز الثاني في البطولة الموسم الماضي والمصنفة الخامسة للبطولة ، والتي تأهلت للمربع الذهبي بالفوز على البولندية أجنيسكا رادفانيسكا المصنفة الرابعة للبطولة 6-4 و7-6 في وقت سابق اليوم.
وبدا أن المباراة سهلة لسيرينا المصنفة الأولى عالميا حيث حسمت المجموعة الأولى للمباراة في 28 دقيقة فقط.
ولكن كوزنيتسوفا ، الفائزة بلقب البطولة عام 2009 ، أظهرت مستواها الحقيقي في المجموعة الثانية من المباراة وحققت الفوز فيها قبل أن تحسم سيرينا المواجهة نهائيا لصالحها بعد صراع دام لنحو ساعتين مع كوزنيتسوفا المصنفة 39 عالميا الآن.